※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ちゃんと報道や資料を調べていないので無知で申し訳ないのですが、コロ…

ちゃんと報道や資料を調べていないので無知で申し訳ないのですが、コロナにアビガンが効くかもしれないと聞きましたがアビガンは一度飲んでしまったら妊娠したら奇形児が生まれやすくなってしまうんですか?それとも一時的な期間ですか?

コメント

妊婦さんには使えない
という情報は聞きました🤢

今後影響してくるなら怖いですね😣

しっとりクッキー

催奇形性なので、基本的には胎児に影響があり、飲んだあとしばらくは成分が残るらしいのでその間の子作りは奇形の可能性が高くなると読みました。

私が読んだ記事では飲んで2週間ってことでしたが、アビガン自体、世に出たばかりなので、実際どうなるかはわからないなと思います😔

ままり

聞いておきながら色々調べましたら注意書きでわかりやすいものを発見しました。一応知らなかった方のために画像添付します。

回答いただいたみなさまありがとうございました!