抱っこ紐やスリングについて感想を教えてください。また、ベビーケターンを検討中で、他におすすめの商品があれば教えてください。
抱っこ紐、スリングでコニーとベビーケターン、両方使った事のある方がいらっしゃったら、感想を教えてください🙇♀️
1人目の時にコニーを早々に挫折したのですが、性懲りもなく2人目の首座り前から家で使いたいとベビーケターンを検討中です😅
もし他の物で良い商品があれば、それも教えていただけると助かります。
長時間用やお出かけ用は、今もエルゴ、フェフェ、モンベル のベビーキャリアを持っています。ついつい、もっと良いのがあるのでは、、と探してしまいます。
- ままちゃ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みー(๑*◡*๑)
すみません、ケターンしか使った事ないので回答になってないですが💦初めてケターン使った感想としては、始めはやはり少し難しく感じましたが、何回かで慣れましたし、すぐ寝てくれる事が多いです!寝ない時もありますが😂
コニーと迷いましたが、いろんな抱っこの仕方あるのでケターンで良かったです!
この前、成長したので、前向き抱きにしたらすごく楽しそうでした😆
ちなみに、コニー挫折したのはなんでですか??
ままちゃ
ケターンの感想、ありがとうございます💕嬉しいです😆
コニーは生後2、3ヶ月で試したのですが、多分サイズ選びに失敗したのと、首座り前に支えておかないと不安で気疲れしちゃったのかなーと思います。
先に腰ベルトタイプの抱っこ紐を使い出して電車に乗ってお出かけしてたので、なんとなく腰ベルトタイプに戻っちゃった感じです😅
今回はお出かけというより、家での家事や寝かしつけに使える柔らかいタイプで良いのがあったらなぁと思ってます
みー(๑*◡*๑)
そうだったんですね💦たしかにサイズ選び難しいですよね〜😣ケターンもサイズ迷ったんですが、確か身長と体重で選んだら小さいかな?と思ったんですが大丈夫でした🙆🏻♀️首座り前でも私は大丈夫でした☺️ちょっとした家事や寝かしつけ✨
合うか使わないと分からなくてめっちゃ悩みますよね😂
合うものが見つかりますように⭐️
ままちゃ
ご親切にありがとうございます❤️どれも慣れるまでは時間がかかると思うので、今度は根気強く使っていきたいです😄