※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめまる@0v0@
お仕事

面接行ったら子供がまだ小さいからって理由で断られた( TДT)どんな仕事なら雇ってくれるんだろう…

面接行ったら子供がまだ小さいからって理由で断られた( TДT)
どんな仕事なら雇ってくれるんだろう…

コメント

hina8

ハローワークで検索する時に、お子さんの急な病気などお気軽に相談下さいと書いてある所に応募して、受かりました。実際働いてみないとわからないけど、目安にはなるかもしれません。あとパートがいいと思いますと勧められました。ほとんど給料が保育料で消えてしまいますが、融通は利くと思いますとのこと。地域性や職種によっては倍率高いと厳しいかもですね…私は九州の田舎なので。

• ひめまる@0v0@

ひめまる@0v0@

返信ありがとうございます!
    気軽に相談下さいと記載して下さる職場羨ましいです(;>_<;)
    うちも田舎なので尚更仕事の幅が狭くなかなか良い所が無くて焦り中です…
    一度断られてしまうとネガティブになってしまってダメですね( ノД`)

• 6月7日
HaRuNa.

ネットショップの運営をする会社に勤めてます。
娘が3ヶ月の時に求職してました。広島にはマザーズハロワークがあって託児所付きのハロワークでした。保育園探しの相談などもできましたし、ママさん向けの求人を集めてくれるので、助かりました。

求人に、お子さんの体調不良、学校行事などの急なお休みにも対応します!って書いてあるといいですょ(^^)

• ひめまる@0v0@

ひめまる@0v0@

返信ありがとうございます!
    うちの近くのマザーズはベビーチェアとちょっとした玩具があるだけで、一度子連れで行きましたが結局子供が落ち着かず全然集中できませんでした( TДT)
    求人も変わらないので、普通の所と交互で相談に行ってます(^_^;)

田舎にはなかなか子持ち歓迎の求人がなくてめげそうです(*_*)
    休みに対応って記載されている求人は今まで出会った事ありません( ノД`)羨ましいです(><。)

• 6月8日