はなのこ
うちは上が男の子なのでプラレール、トミカで遊んだり、室内ジャングルジムと滑り台とか、ボールで遊んだりしてます!あとはリビングにベッドのマットレスを持ってきてぴょんぴょん跳ねさせたりしてます🤣
退会ユーザー
基本長男次男の2人でですがSwitch、トミカ、プラレール、ジャングルジム、鉄棒、ブランコ、トランポリン、シャボン玉(ベランダ)、ぬりえ、粘土、お絵描き、おままごと(ファミレスごっこか幼稚園ごっこ)などで遊んでます( ¨̮ )︎❤︎
やっこ
今日はじめて小麦粉粘土を作るところから始めたら、子供はハマってました🤣
小麦粉と水だけです!
はなさお
男の子なのでお家遊びは
トミカ、おままごと、折り紙、粘土、YouTube、ジャングルジム
お外遊びは
シャボン玉(ワイヤーハンガーに毛糸を巻きつけて大きなシャボン玉作ったらめっちゃ喜びました)
バケツに水入れて水遊び、家に砂利があるので砂場道具で石拾いやストライダーしてます。
ママリ
家の中だとブロック、リカちゃん人形(にトミカや仮面ライダー乱入)、おままごと、ごっこ遊び(姉弟でプリキュアごっこだったりプリンセスごっこ)です。ブロックとごっこ遊びは末っ子も巻き込まれてます💦
あとは駐車場でシャボン玉や縄跳びしたり草むしり手伝ってくれたり、砂遊びしています。そしてほぼ毎日午前午後にお散歩です。
ami
みなさん、毎日お疲れ様です🥰❤️
やはり同じ感じですよね🤣
ありがとうございます👏🏻✨✨
コメント