アウトレットへのお出かけで、7ヶ月の息子の離乳食に悩んでいます。出発が遅れるので、どうすればいいか考え中です。皆さんはどうしていますか?
今月、旦那と息子と3人でアウトレットへお出かけしようと考えています。
息子は7ヶ月、ミルクと離乳食2回食です。(離乳食、10:00と18:00です)
アウトレットは家から1時間30分かかります。
当日は、午前中に出発し夕方に帰宅する予定です。そこで、1回目(10:00)の離乳食をどうしようか悩んでいます。
離乳食をあげていくと出発が遅くなってしまうので、帰宅するのが遅くなってしまいます。
みなさんはアウトレットへお出かけするとき、離乳食はどうしてますか?
- ひゅーまん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
るいママ1102
7ヶ月ならまだミルクも飲んでますよね??
私ならお休みしてしまいます ´ω` )/
もし離乳食お休みが嫌ならば早い時間にあげるとかですかね??(*'-'*)ノ"
ゆか.+*:゚+。.☆
行きの車の中であげてましたよ(笑).+*:゚+。.☆チャイルドシートに斜めに座らしてあげてました🎵
lily
離乳食を早めに食べさせて、移動中に朝寝をさせてあげてはどうでしょう🐥✨
私は今度ららぽーとに行くので、離乳食食べさせてから行くかベビーフード持っていってお昼に食べようか考えてます✨
ちょっとずらすくらい大丈夫だと思います😆💠
ラテ&ゆめ
うちも先週アウトレットに行ってきました😊
車で約1時間です!
うちも二回食ですが、自分たちの用意をして、9時に食べさせて外出しました✨
お昼はミルクあげて、17時頃までには帰ってきました❗️
ひゅーまん
ミルク飲んでます。
早く離乳食すると、ちょうど朝寝の時間とかぶってしまい、
眠いとご機嫌ナナメで食べなくなるんです。
お休みする方法、考えてませんでした。