※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

① 蒸しパンや食事マフィンの代わりに、息子の偏食に悩む方からの質問です。 ② おにぎらずの海苔の種類やおにぎりのバリエーションについて教えてください。 ③ 牛乳を飲ませる際の調整や、コップの練習についてアドバイスをお願いします。

離乳食について質問です🙇‍♀️

①おやつ(補食)ではなく、食事の時に蒸しパンや食事マフィンをあげている方!
どのようなものを作られてますか?
他のメニューはなんですか?
息子の偏食が酷く(特に野菜)、ご飯に混ぜると食べるのですがそろそろ限界です😱
もちもち食感が嫌いみたいで、野菜入のおやきはダメでした😭

②おにぎらずをあげている方!
のりはどのようなものを使われてますか?
まだ刻み海苔しか使ったことがありません😥
手づかみしてくれるのが主食だけなので、おにぎりのバリエーションを増やしたくて😅

③牛乳を飲み物としてあげている方!
何に入れてあげてますか?
どのタイミングで飲ませてますか?
お茶や湯冷ましはストローマグで飲んでます
そろそろコップの練習した方が良いですかね😥

たくさんありますが、皆様お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いとみ

①蒸しパンでしたら野菜をたくさん入れてあげます!離乳食初期のようにペーストしたものを混ぜたり角切りにしたものでもいいと思います!にんじん、かぼちゃ、コーン、バナナなどは甘味が出て美味しいです!ほうれん草などもいれました!その他はスープやフルーツですかね?
②うちの子は海苔が苦手みたいで海苔なしでミニおにぎりボール作ってました!米粒だらけになり大変でした笑笑
③ご飯のとき、おやつのとき、お風呂上がりなど歯磨きの前です!最初はコップにストローで飲ませてました!一歳でしたらコップの練習してもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    返信遅くなりすいません

①甘みのある野菜良いですね!
    ②うちはお昼ご飯がミニおにぎりにしてます
    いろんなとこに米粒ついてます😂
    ③コップにストロー良いですね!
    とりあえずそれから始めてみます!

参考にします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月24日