![なな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
全く一緒なのつかっつました!おゆゆがいでおかゆにしてましたよ!
![おと](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
おと
茹でてすりつぶしてお湯で伸ばしてあげてましたよ🙆♀️
-
なな
作り方まで教えてくれてありがとうございます。試してみます(^-^)b
- 4月23日
![rigoooo](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
rigoooo
塩抜きは、湯がくが正解です。
イオンで、減塩タイプのしらすもあるので私はそれを使って湯がいてからつぶしたりしてました。
お湯は勿論捨ててました
![しましま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しましま
お湯で湯がくでいいですよ。
一番最初は、釜揚げとか書いてあるのが柔らかく仕上がっていますよ。
なな
ありがとうございました!同じの使ってる方がいて安心しました(*^^*ゞ
はじめてのママリ🔰
したのかたみたいにやってましたー
なな
ありがとうございます。今から作ります⊂( ^o^ )⊃