離乳食について教えてください。生後8ヶ月で現在2回食です。今保育園自…
離乳食について教えてください。
生後8ヶ月で現在2回食です。
今保育園自粛中なのですが
保育園でもらった5月の献立で
まだ食べたことのないものがあり
今のうちにあげておいたほうがいいのかなと思ったのですが
これはもうあげていいのでしょうか?
たくさんあるのですが教えてください😥
牛乳
ごま油
バター
ベーキングパウダー
豚ひき肉
豚肉
しめじ
えのき
カレールウ
ウィニー
プロセスチーズ
豆乳
レーズン
マヨネーズ
ひじき
油揚げ
しょうが
ガラスープ
もやし
中濃ソース
ロースハム
以上になります。
まとまりなく、わかりづらくてすみません。
わかる範囲でいいので教えてください😥
食べてないものがたくさんあるようにかんじたので
遅れているのかと少し心配です😩
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月では全体的に早いです😭いけるものもありますが、基本的には8ヶ月なら出汁だけの味付けです💦
ささまる
上記のもので、離乳食の頃にあげたものが少ない気がします😦💦
ウィニーやきのこ、あぶらあげ、レーズンなど歯の生え始めの赤ちゃんには厳しそうなものだと😦💦
保育園ではめっちゃ細かく刻んであげるんですかね🤔?
ウィンナー、カレールーソース、ロースハムは1歳になってからあげてます🙌
保育園から食べさせたことのない食材については家庭でもあげないといけないのか等、指示はないのですかね🤔??
アレルギーがなければいいですが、ウィンナーやハムなどの加工品には卵が使われているので、注意してくださいね😁
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😥ありがとうございます。保育園から、食べさせたことのないものはあげないと言われていて、献立渡され食べたことあるものに丸をしてくださいとお願いされ先ほど丸つけしていたら、これまだあげたことないけどあげてってことなのかー?と疑問に思いまして😅
- 4月23日
うさぎ
大変な中、育児お疲れ様です。
食材凄いですね😅
皆さんの仰る通りな気がします。
ちなみに
わたしは
和光堂の
わこちゃんのホームページをプリントアウトして参考にしてますよ( ﹡・ᴗ・ )b
https://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/checklist/
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😥ありがとうございます!私もそちら参考にしてみたいと思います☺️ご丁寧にありがとうございます😊
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
こんな献立は聞いたことがないので、もしかすると幼児食の献立を間違えて配布されたのかもしれません!一度確認された方が良いと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊確認してみます!