※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の女の子への誕生日プレゼントについて相談中。広くない部屋でこどもちゃれんじをやっている。言葉が少ないため、しまじろうが好き。何をあげたらいいでしょうか?

2歳の誕生日プレゼントって、何をあげましたか?
女の子です。
賃貸で部屋は広くありません。
こどもちゃれんじ をbabyからずっとやってるので、おもちゃと絵本は置き場所困るくらいたくさんあり、これからも増えます…😅

まだ言葉があまり出てこないので、これが欲しい!とかはありません。
好きなキャラクターはしまじろうです💦

コメント

りんりん

姪っ子 にはヘアピンヘアゴムのセットあげました☺︎︎

• はな

はな

ありがとうございます。
    髪の長い子だと良いですよね☺️
    うちの子、薄毛だったのでまだ縛れなくて💦

• 4月23日
ぽん

うちは、おもちゃは使わなくなってきたものは、別の場所に収納したりしてますよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

キッチン系とか、おままごと楽しんでやってます☺️

• はな

はな

ありがとうございます。
    収納が足りなくてどうすべきか今悩んでるところです🤣
    キッチン楽しそうだけど場所取るからどうしようかなと思ってました。
    おままごとの小物だけでも良さそうですね!

• 4月23日
なみ☆

うちもベビーからちゃれんじしてます!
2歳の誕生日はアンパンマンのガチャガチャをあげました(笑)
私が好きで一緒にやってたら、毎回やりたがるようになっちゃったので😅💦

• はな

はな

ちゃれんじおもちゃめっちゃ増えますよね😅
    口コミでわかってたし、子供は喜んでるから良いんですけど、収納困ってます笑

ガチャガチャは、街中にあるやつの1つってことですか?
    それとも、ガチャガチャ本体のおもちゃですか??

• 4月23日
  • なみ☆

なみ☆

増えますねー😅
    ほっぷ(年少)からはワークもくるのでやることも増えます(笑)
    適度にまとめて片付けてるので、一軍二軍と分けてますが💦
    あとは我が家はジップロックにまとめてます😁
    ガチャガチャはコレです!
    ちょっとカプセルが小さいので口に入れるの怖かったですが、外でお金かけるよりは安上がりになりました🤣🤣

• 4月23日
  • はな

はな

こどもちゃれんじのおもちゃ収納の仕方も気になってたのでとても参考になります!!
    ジップロックいいですね☺️
    いろんなおもちゃまとめてBOXに入れると何と何を組み合わせて遊ぶか子供もわかんないだろうなって思ってました💦

ガチャガチャ、小さめサイズのものあるんですね!
    これなら邪魔にならなそう☺️

• 4月23日
  • なみ☆

なみ☆

ニトリのLとMサイズ?のジップロックを愛用してますね🤣
    ブロック系はほとんど繋げられるのでまとめてBOXに入れたりですね🤔
    ちゃれんじの紙の箱が嫌でジップロック収納を始めたんです😁

高さ20センチくらいなので、場所取らなくていいですよ😁
    手指の使い方の練習にもなりますしね😊

• 4月23日