※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
その他の疑問

次男のイビキが気になり、扁桃腺が大きいと指摘されました。今は様子見ですが、同じような経験をした方の話を聞きたいです。

うちの次男。めちゃくちゃイビキがうるさいんです💦
扁桃腺が大きいみたいだけど、耳鼻科に行ったらこれ以上大きいひともいるから、こんくらいだったら耳鼻科医はびっくりしないよ!無呼吸とかあればまた言って!切るしかないからみたいに言われました。今は様子見でいいみたいです。
今は4歳ですが、扁桃腺小さくなってイビキがなくなった方とか、お子さんイビキうるさいって方はいますか??
今は心配で心配で🤦‍♀️お話聞きたいです😂🙏

コメント

ままりん

うちのこ5歳もイビキかきます。
そんなに酷くはないし、無呼吸もないですが、やはり小児科で確認すると扁桃腺が大きいみたいです。
扁桃炎にはなりやすいですが、無呼吸も無いので手術はせず様子見です。

イビキは、仰向けだと出やすいので
基本横向きで寝かせてます。
枕を使って、体に少し傾斜が付くように寝かせてます。

• YUI

YUI

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちもなるべく仰向けからうつ伏せとかで寝させようとするんですが、口開けて仰向きで寝ることが多くけっこう大きくイビキかいてます🤦‍♀️
    扁桃腺ものぞいてみると大きく不安でした😭これから小さくなってくれることを願ってます💦
    無呼吸とかなったら怖いので、もう少し気にかけて仰向けに慣れさせないようにしてみます💦

• 4月23日