※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y( ˊᵕˋ )♡
子育て・グッズ

こどもちゃれんじをはじめようか迷い中なのですが、良かった点など教えていただきたいです( ˊᵕˋ )♡

こどもちゃれんじをはじめようか迷い中なのですが、良かった点など教えていただきたいです( ˊᵕˋ )♡

コメント

弟がやってます。月齢、年齢にあった玩具が届くので、成長が分かりやすいかなとは思います。もうそんなことができるんだ~と。ただ、玩具がたまっていき、しまう場所にだんだん困ってきてるみたいです

• y( ˊᵕˋ )♡

y( ˊᵕˋ )♡

確かにそれはいいですよね( ˊᵕˋ )♡
    しまじろうのパペットだけもっているのですがしまじろう好きみたいなのではじめてみようかなとおもいます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月7日
ゆきる

月齢にあったおもちゃが届き
赤ちゃんも集中して遊ぶので
良いですよ。
取り外し。持ち運び出来るので
外出の時に持参でき便利です。

保護者向けのガイドブックや
日めくりカレンダーがちょっとした
育児の心配ごと、疑問の解決になり
核家族で育児する世帯にはあってるなと思いました。

• y( ˊᵕˋ )♡

y( ˊᵕˋ )♡

持ち運びできるのは便利ですね!!
    うちの子はアンパンマンの人形よりしまじろうパペットの方が好きみたいなのでいいかもしれないです(*´ο`*)

• 6月7日
エミリ0710

うちは、3ヶ月頃の特別号からずっとやってます😊
息子の食い付きはほんとに良くて、11ヶ月になる今、有名なしまじろうのパペットをい〜〜っつも持っています💓それがすごく可愛いですよ。
DVDとか絵本も大好きだし、昔のオモチャも未だに使ってます。

あと、個人的に、保護者向けの冊子が好きです。月齢に合った情報だし、中のマンガとかも面白くて、読むと息抜きにもなります。
表紙の裏に毎月、詩が載ってるのですが、これが子育てに疲れてる時に本当に癒してくれます。何度も泣きました💦

個人的にはオススメです👪