コメント
あやちゃんまん
頬の乾燥って気になりますね😃
ピジョンのbabycream塗ってますよ✨
無臭なのでサラッとして
つけ心地しっとりしてます。
てっちゃんママ
子ども皮膚科で処方されたヒルロイドローション使っています!
前は、市販のジョンソンのベビーローション使ってましたが、ヒルロイドローションに変えてから、乳幼児湿疹ができなくなりました!
首まわりがよだれや、吐き戻しから汚れがたまり、赤くなってたとこも、ならなくなりました!
保湿は、大事ですよね!
保湿することで、皮膚が守られ、湿疹が、できにくくなるみたいです!
毎日欠かさずやってます!
あと、石鹸で顔を洗うこともポイントみたいですよ!
できれば、泡タイプがいいみたいです!
うちは、沐浴剤入りのお湯にガーゼをぬらし、拭く程度だったので、乳幼児湿疹がよくなるならと思い、やってみました!
ガーゼを使うと、こすってよくないから、手で洗うといいと教えてもらいました!
仕上げは、直接かけ湯してます!
初めは、直接かけ湯して大丈夫かなと、程度がありましたが、皮膚科の先生曰く、赤ちゃんの体も、ちゃんと対応できる作りになってるから大丈夫と!
初めは、泣いていましたが、今では、泣かなくなりましたよ!(笑)
-
08あっちゃん
ご回答ありがとうございます◡̈
改善しないようなら病院で処方してもらう方がいいですよね。。
娘も新生児のうちにワァーッとプツプツが出て、早いうちから石鹸で全身洗っていました!最近は乾燥が気になることもありガーゼを使うのも控えていたのですが…( ; _ ; )
もう少し様子みて改善しないようなら病院に行ってみようと思います!どうもありがとうございました!- 6月7日
08あっちゃん
ご回答ありがとうございます◡̈
そうなんです。。本人は痒がったりしていないのですが、見てるこっちは気になってしまって(•́⍛•̀; )
Pigeonのクリームですね!
試してみようと思います!ありがとうございました(^o^)
あやちゃんまん
ドラもりに売ってますよ😃