※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

砂ずりの美味しい食べ方教えてください(^^)

砂ずりの美味しい食べ方教えてください(^^)

コメント

おかぁしゃん

唐揚げが美味しいですよ😄💯

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    鳥の唐揚げと同じ作り方で良いですか?

    • 4月23日
  • おかぁしゃん

    おかぁしゃん

    塩コショウでやってます😙

    • 4月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    簡単ですね!
    ありがとうごさいます!

    • 4月23日
どらどら

我が家は塩コショウばかりです😅

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    定番で美味し絵ですよね♡
    何と一緒に炒めますか?

    • 4月23日
こは♡ゆう

ゆがいてレタスと一緒にポン酢に漬け込むのが好きです♬
食べる時に七味などをかけて💮

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    お酒のあてにナイスですね✨
    やってみます♡

    • 4月23日
  • こは♡ゆう

    こは♡ゆう

    ちなみに、唐揚げにする時は片栗粉を薄くつけて揚げるといいですよ♬
    こちらもつまみにピッタリですね〜♡

    • 4月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    下味は付けずに片栗粉付けてあげるだけで良いですか?

    • 4月23日
  • こは♡ゆう

    こは♡ゆう

    塩コショウで下味をつけてもいいと思います!
    ナシでも揚げてからお好みの味で♡

    • 4月23日
a5

ニンニクの芽と一緒に炒めるのと、唐揚げ粉をまぶして揚げてしまったり、細かく切っておろしポン酢で食べるのが好きです😍

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    唐揚げ粉は使ったことないんですが、片栗粉とかだと物足りないんですかね?
    湯がいて細かく切っておろしポン酢ですか?
    質問ばかり申し訳ないです💦

    • 4月23日
  • a5

    a5

    片栗粉だけでも美味しいですよ‼️
    ただ下味を付けられないのでその後にタレを作ったりポン酢をかけたり、片栗粉まぶす前に塩コショウをしっかり振ったりしないといけないのが面倒で😅
    うちは砂ずりをよく食べるので、ずり専用で唐揚げ粉を常備してます(笑)

    うちは砂ずりの下処理で出た硬いところを湯掻いて、細かく切って食べてます☺️
    主人がその部分が好きなので

    • 4月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    参考になりました(^^)

    • 4月23日
。

私はピーマンと一緒に炒めて柚子胡椒と塩コショウで味付けしたやつが好きです❤️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    柚子胡椒味付け美味しそうです(^^)

    • 4月23日