初マタの方が36週で入院予定。計画無痛分娩希望。出産予定日前に陣痛来たら普通分娩に。不安なので、過去経験者に質問。 1. 家では安静に過ごしてましたか? 2. 前駆陣痛はありましたか?陣痛が早く来る可能性は? 子宮口の状態は不明。情報をお願いします。
【初マタの不安聞いてください😞】
こんにちは。
現在妊娠36週の初マタです。
当初の出産予定日が5月16日なのですが、計画無痛分娩希望のため、5月13日に入院および出産予定です🤰
5月13日より前に陣痛が来た場合、麻酔医がいなければ普通分娩になるそうなので、痛みに弱いヘタレな私は毎日不安ばかりです😔
そこで出産予定日を過ぎてから出産した方に質問です。
1. 家ではどのように過ごしてましたか?あまり運動はせず安静にしてましたか?
2. 前駆陣痛はありましたか?最近、生理痛のような痛みがたまにあり、陣痛が予定より早めに来てしまうのか不安です。
子宮口が開いているかどうかはまだ内診をしていないので分かりません。
ヘタレな私に情報をください!🥺
よろしくお願いします🙇♀️
- れいちゃん(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
40w3dで出産しました!
1.毎日2㌔くらいはあるいてました!
2.生まれる前日に数時間のみ
るん
もうすぐ会えるの楽しみですね🥰
私は予定日何日か前に歩きで買い物行って重いもの持ってたらけっこう張ってしまって、それからは大人しくしていました!
予定日におしるしがありそこから前駆陣痛(なにをもって前駆なのか分かりませんでしたが、10分以上間隔があくことがあれば本陣痛ではないようです)含め2日間陣痛で生まれたので、けっこう歩いてはいたけどもっと運動しといた方がよかったかな…と思いました🤔
妊娠後期は下腹部痛とかよくあった気がします!
痛すぎたり出血しなければ安心して過ごしていいと思いますよ☺️
私は全然生まれる気がしなくて予定日前日にマツエク行きました。笑
-
れいちゃん
もうすぐ会えるのは嬉しいのですが、不安の方が大きいです😂
下腹部痛が前駆陣痛やと思ってましたが、違うんですかね?😅出血とかはなく、ほんまに生理痛みたいな下腹部痛がたまにあってビクビクしてます🥺
回答、ありがとうございます🙇♀️- 4月23日
-
るん
初めてだと不安ですよね😭
私も生まれるまでずっと赤ちゃんが心配でしたが大丈夫ですよ💞
下腹部痛も前駆なんですかね…
後期によくある症状だと思ってあまり気にしてませんでした!
もうちょっと待ってね~って話しかけてあげればきっと待っててくれますよ♪- 4月23日
-
れいちゃん
下腹部痛、みんなある症状なんですね!😳安心しました!😌
毎日話しかけることにします🤰✨
色々教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 4月23日
ミニー
40w4dです🐥
妊娠してから運動はほぼしてませんでした!
週末に旦那に付き添ってもらってウインドーショッピングしたくらいです!
当日の朝少しあったくらいでした´ω`*
-
れいちゃん
ウィンドーショッピングいいですね〜!💕
私は、予定日より早めに産まれないよう、ウォーキングするのやめました😅
回答、ありがとうございます🙇♀️- 4月23日
れいちゃん
毎日2キロ!😳す、すごい😳運動してるからと言って、早く産まれるわけじゃなさそうですね😶
回答、ありがとうございます🙇♀️