夏に生まれる子供のための便利なベビー用品について教えてください。暑さに配慮したアイテムもお願いします。
夏に子供が生まれる予定なのですが、
基本的なベビー用品は買い揃えましたが
こんなものがあったら便利だよ〜ってものがあれば教えて欲しいです🙏🏻😭
あと夏なのであついこともあるのでそれをふまえてお願いします💦
- ひな(4歳3ヶ月)
コメント
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
固くならない保冷剤あると便利です!
タオルにくるんでベビーカー乗せた時に頭のところに置いたり、抱っこ紐の時も使えます!
ママリ
ひんやりシート使いました!
夏生まれだと基本外でないので肌着で過ごす時間が多く洋服もあまり使いませんでした!
夏関係ないですが、バウンサー メリーはかなり使いました
-
ひな
ありがとうございます😭
- 4月23日
-
ひつじ
横からスミマセン💦💦
妹が8月末に男の子を出産予定してますが、真夏生まれの新生児だと、ロンパースもあまり着せなかったですか?
ちなみに妹は滋賀在住なので、とても暑いと思います😅
私の子どもが12月生まれなので、8月出産だと全く分からなくて😅💦💦- 4月23日
-
ママリ
着ないと思います。一人目ですか?コロナもあるので外出できないし暑くて外出全然しなかったです💦
本当2枚とかで充分かと
私は肌着にタオルケットかけてました😂
8月末だと1ヶ月くらいで暑いの終わりますよね?
なら夏用は少なく秋冬買ってあげたほうがいいとおもいます♥️- 4月23日
麦茶
下の子が夏生まれです😀
フェイスタオル、バスタオルはよく使いましたね😀
基本、肌着だけで過ごして、体にタオルをかけてあげました。
最初からコンビ肌着だけで、何枚だったか忘れましたが
多めに用意したと思います。
ほかに、特別買った物はなかったかな😅
参考にならずすみません😓
-
ひな
いえいえ!ありがとうございます😭
- 4月23日
イリス
☆ベビーカーに敷くクールマット(保冷剤をセットできるやつ)
☆UVカット仕様のブランケット(ベビーカー、抱っこ紐で使えるクリップつきだと便利)
☆ガーゼ素材のタオルケット
布団かわりに上にかけたり、ベッドに敷く。おくるみ代わりに包んでもよし。
-
ひな
ありがとうございます🙏🏻
- 4月23日
退会ユーザー
うちの子は8月生まれです。
抱っこする時間が長い新生児期、スリングはあると手が楽でした。メッシュ素材のスリングの方がいいと思います!
お風呂あがりにつけるものはオイルタイプではなく、サラサラのローションタイプの保湿剤の方がお肌によかったです!
可愛いくて50〜60の洋服色々買ったんですが、暑いので基本肌着のみでしたので服はあまり買わなくてよかったなぁと思いました😂
参考になれば幸いです。
-
ひな
ありがとうございます🙏🏻
- 4月23日
かばちょ
ガーゼおくるみ便利でした✨
私はお祝いで頂いたのですが、授乳や寝かしつけで抱っこしてると親子で汗疹だらけになったので💦ガーゼだと通気性抜群で快適でした😊
-
ひな
買ってみます!
- 4月23日
ひな
なるほど!ありがとうございます🙏🏻