※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか狸
子育て・グッズ

赤ちゃんのほっぺのガサつきには、何のクリームがオススメですか?

赤ちゃんのほっぺのガサつきには、何のクリームがオススメですか?

コメント

らんま

うちはアトピタ塗ってますよ(*´∀`)♪
お肌もツルツルです❗

おにゃめ

うちはベビーワセリン塗ってます!うちの子に合っているのかよだれ荒れで赤くなっていてもすぐよくなります(^ ^)

よっこら種子島

ココナッツオイルがオススメです!
ワセリンも試しましたが、指しゃぶりも激しく、ほっぺたに塗った後に口の中に塗ったワセリンが入るのが嫌だったので口の中に入っても大丈夫なものをと思いココナッツオイルにたどり着きました。
ワセリン、ベビークリーム、ベビーローション試しましたがココナッツオイルが1番安心且つしっとりします (๑´⍢`๑)

yaaana

はしめまして★
うちの子、ワセリン塗ってます(^^)
乳児湿疹の時、色々試しましたがワセリン塗ったらスグ良くなりました!
それ以降、お風呂あがりに毎回ワセリン塗ってます!塗ったばかりの時はテカテカ感ありますが笑
時間経つと肌に馴染んでいい感じです🎶
おかげさまで、会う友達みんなにお肌ツヤツヤだね!って褒められます♡笑

唇の乾燥にも効果あったので、ホントに使える範囲が広くて大活躍です!

ちなみに私は西松屋に売ってるチューブのやつ使ってるので、是非お試し下さい★(^∇^)

はなmama

うちは普段は病院でもらう、ヒルロイドローションを塗っています(^-^)
カサカサがひどかったりのときはワセリンを少し重ねてぬります!

ゆか狸

みなさん、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😌

ゆー

うちはアロベビー使っています✨
肌キレイになってきました

ゆか狸

みなさん、お陰様でツルツルになりました(^-^)ありがとうございました!