※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
家事・料理

ドラム式洗濯機の洗濯槽のお掃除どうやってますか?なにを使ってますか?

ドラム式洗濯機の洗濯槽のお掃除
どうやってますか??
なにを使ってますか??

コメント

イチカワ

定期的にお掃除モードにして塩素系漂白剤いれて洗ってます!

• ゆっぴ

ゆっぴ

ご回答ありがとうございます!!塩素系漂白剤ですね!!やってみます!!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

今日まさにやりましたー❗️

YouTubeで見た方法で、オキシクリーンと50度のお湯入れてやってますが、もしお家にあるならおすすめです😆

• ゆっぴ

ゆっぴ

ご回答ありがとうございます!
    オキシクリーン 持ってます!網ですくい取る方法ですか?
    それをしたら、なんか終わったあとにすごく臭いがあって…明日またなにかしらで対処しようと思ってるんです😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか❗️

私のやった方法はアミなどは使わず洗浄の最中にフタは開けないやり方でした。

YouTubeでドラム式 オキシクリーンで調べて出てくるやつです。

せっかくやったのに臭いがするんじゃガックリですよね😭

汚れが浮き出たせいで臭いが出てきたなら一度少量で回して洗い流してみたらきれいになるかなと思いました😆

• 4月22日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ご返信ありがとうございます!
    そうなんです。
    はじめてやったんですけど
    臭いが残ってしまって😭
    YouTubeみてみます!!
    ありがとうございます!!

• 4月23日
grumpy

メーカー純正?推奨?の洗濯槽クリーナー使っています。年一回でいいので楽ですよ〜

• ゆっぴ

ゆっぴ

ご回答ありがとうございます!そうゆうのもあるんですね!一度調べてみます!年に一回いいですね👍

• 4月23日