※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
その他の疑問

現在旦那と別居中でシングルになり、7月の出産前には実家に帰る予定です…

現在旦那と別居中でシングルになり、7月の出産前には実家に帰る予定です。
みなさん育休って何ヶ月取りましたか?1年取るつもりでしたが、途中入園は難しいと聞いたので4月辺りに復帰した方がいいのか迷ってます。

コメント

ビビ

9月に出産して生後6ヶ月の4月から保育園に入れました。(今は登園自粛中ですが…💦)
小規模園や認可外でも構わないようでしたら育休1年でもいいと思いますが、認可を狙うのでしたら4月入園がいいと思います。

• てこ

てこ

認可や認可外でも変わるんですね💦
    もし入れなかった時に認可じゃないと育休延長できないと聞いたのでやっぱり4月のが良さそうですね🤔

• 4月23日
しきママ

私は一年取る予定です!役所で12月に復帰したいと伝えて書類を出し、つい先日11月入園が出来ると電話がありました。役所で聞いたのなら難しいのかもしれませんが、まだであれば相談してみてはいかがでしょう😊

• てこ

てこ

そうなんですね!今自粛要請中なんでこんな時に相談しに行っていいのかずっと迷ってました…
    様子見て役所に相談してみたいと思います🤔

• 4月23日