※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供がパパを大好きで、お風呂はいつまで一緒がいいか悩んでいます。自身の子育て経験を教えてください。

子供がいるんですが、パパのことを大好きで、いつも仕事から帰ると走っていく1歳児なんですが、子育てをしていて女の子がパパを好きで良かったなと感じたこと、成長してもずーと好きでした?
また子供とはいつまでお風呂が一緒がいいですかね?年齢があるとおもうんですが、思春期?小学生?どの時期で入るのをやめるのがいいとおもいます?
子育てしながら?自身がどうだったか教えてください。

コメント

ていと☆

上が女の子でパパ大好きです!!
それに対して私が嫉妬したりしましたが下の子が産まれて、あーパパッコで良かったぁとも思えるようになりました。
私自身は父親とも仲良しですが母親とのほうがやっぱり本音で話せますかね😁

ママイ

私は小さい頃から父が大好きで、今もずっと好きです!
よく世の中で聞く、パパ汚い!とか、洗濯別にして!なんて思ったことがなく、友達が言ってても本気で言ってるの⁈って思ってたくらいです🤣
お風呂は中学生まで入っていましたが、お父さんからそろそろ辞めようって言われてやめました😢
でもまだ1歳なのでそれはもっと後に考えたらいいんじゃないでしょうか☺️

あり

私はパパっ子です。
というか、主婦の役割を父がしてくれたので。
小学2年生くらいでお風呂は自分から入る!と言いました。
それでもたまーーに入りたい!って乱入はしてましたが‥‥

反抗期は‥‥ごめんよマミー。お母さんへかなり向けてしまいました。

子育てってさじ加減って難しいんですね。
母と仲良くなったのは、25くらいになってからでした‥‥

kms

うちも父ちゃん大好きっこです😊
ちなみに自身も、3姉妹ですが、みんな お父さんのこと大好きなタイプです。
たぶん未だに目の前で着替えたりできます😂たぶん父が嫌がりますが😂
私は小学5年くらいまでは父とお風呂入ってましたよ🙌

今は程よく旦那が娘の甘え所というか...
私がすぐ怒っちゃうので、娘は旦那の前では甘え放題です。
私ならイライラしそうなことでも旦那は娘に「大好き〜」とかめっちゃ言われるので、娘になら何されてもイライラしないそうです。
私がイライラしたら旦那が娘を慰めてます😂

子育てってイライラすること多いですが、旦那がいるときは なんとか私が爆発せずにいられるので助かってます🤭

うちもパパっ子です!
お風呂は子供が一人で入りたいと言うまででいいかなと思いますが、生理くる前には一人で入ってほしいとなんとなく思ってます😅
私は小学校低学年まででした!
友達が一人で入る子が多くなってきて、父と入ってるのが恥ずかしく感じてきてから今日から一人で入ると言いました😊

私自身、姉妹で子供の頃、私は父のこと大好きで妹は父に保育園の迎え来るなってほどだったみたいです😅
お風呂も私は小学校高学年くらいまで父と入ってたと思います🤔妹は早かったですね😂😂

私自身パパっ子でした。
家族の中で私の気持ちを1番理解してくれるのが父で、買い物とかよく2人で行ってましたし今も仲良いです😄
お風呂は小4ぐらいで自分から1人で入る宣言をして卒業しました。
お風呂に関してはその子自身に選ばせるのがいいと思います💨

今長女を育てて、だいぶパパっ子です!
お出かけとかしてるときにずっとパパのほうにいてくれるので楽ですよ😄
特に今妊娠中なので私じゃ出来ないことも多く、パパの方にいってくれるので本当に助かってます✨