生後8ヶ月ごろのおもちゃについて相談です。ハイハイやつかまり立ちが好きで、オーボールやベビージムなどがあります。増やすおすすめはありますか?
生後8ヶ月ごろおすすめのおもちゃはありますか?長く使っているものが多く、そろそろ増やしてあげたいです。
ハイハイ、つかまり立ちが好きです。お座りも出来ます。
今のところ、オーボール、ベビージム、ジャンパー、ラッパ、ガラガラ、布絵本があります。ペットボトルのガラガラを作ってみたのですが塩対応でした。。でもジャムの蓋とか音が出るものは好きです。
- えむ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その頃ちょーどやりたい放題買いました🎵
コスタ🛳
アンパンマンのよくばりBOXやよくばりビジーカーはどうですか🤔
どちらも今でも遊んでます!
-
えむ
よくばりビジーカー知らなかったです!長く使えて良さそうですね😊
- 4月22日
-
コスタ🛳
ビジーカーおすすめです😊
今では前進もバックも方向転換も上手にこなして、毎日家中を爆走して壁にわざとぶつかって1人でケラケラ笑ってます🤣- 4月22日
とまと
森の音楽会のエドインターという鉄琴とか付いているおもちゃは長く遊べました☺️
あと、押し車のカタカタいうヤツを伝い歩きだしたら遊ばせていました!
-
えむ
押し車は伝い歩きくらいからがいいんですね!いずれは欲しいなと思ってました😊
- 4月22日
さや
つかまり立ちが出来るなら
おもちゃの付いた手押し車はどうでしょう?
ウチは要らないかなーと買わずに居ますが、歩き始めた今でも椅子やゴミ箱を手押し車風に使っているのを見て
買えば良かったかなーと思ってます😅
-
えむ
手押し車風❤️想像しただけでも可愛いですね!
- 4月22日
ムイ
積み木買いました。一緒に遊べるし一人でも遊んでます😃
-
えむ
1人遊びは結構してくれるので積み木もいいですね😊
- 4月22日
退会ユーザー
おもちゃでは、自分で掴むガラガラは良かったです(^^)
あと、積み木かな?ただカンカンするだけですが。
絵本とかおすすめですよー(^^)
-
えむ
積み木も検討してみます😊絵本はいくつかあるので読んであげたいと思います。
- 4月23日
さいとうはじめ
小さいおもちゃですと、コレがオススメです。ボタン押すとザーザー鳴ります。
娘はお気に入りのようです。
-
えむ
コレ持ってるのですが最近遊ばせてなくて、今日与えたら新鮮だったのかずっと遊んでくれました!
- 4月23日
みー
上の子が8ヶ月ぐらいの時に
やりたい放題買いました
いまは下の子が遊んでます
上の子もいまだに遊びます👍
-
えむ
やりたい放題人気ですよね!検討してみます✨
- 4月23日
えむ
やりたい放題気になってました!色々楽しめそうですよね!