退会ユーザー
お疲れ様です💦💦
うちの子もそんな時期がありました、、
落ち着きのなさは現在進行形です。疲れますよね😭😭😭
食事に関しては、もうザ・適当です。
どんなに美味しい栄養あるご飯を作っても、どんなに食べやすい環境を作っても、ダメな時はダメなんですよね🙄
3回の食事と2回の捕食のうち、1〜2回程度ちゃんと食べれるようなら御の字です👍
あと、食事にもベビーフードや手抜き食材を使ってたくさん楽をしてますが、健診でも何も問題なく、身長体重ともに平均より上でした。
気にし過ぎはママさんの身体を壊してしまいかねないので、頑張るのは程々に、、
家事は適当にやって、お子さんと楽しい時間を過ごせるといいかと思います!
まめ
まだ一歳過ぎたばっかりですもんね。うちも二人ともそうでしたよ😅おとなしくしてる他の子がすごーく賢く見えて辛くなったときもありましたが、だんだん言葉も分かるようになるし落ち着きますよ。
ここが踏ん張りどきです。
聞いてくれなくてもだめなものはだめ、してほしいことはちゃんと伝える、を続けていれば大丈夫です✋🏻そのうち聞いてくれるようになります☺️
退会ユーザー
ほんと、うちもそのままです!!
ご飯の時に椅子を嫌がる、乗せても脱走、ご飯たべない、カートやベビーカーを嫌がる、でも店に入ると自由に歩きたくて抱っこもイヤ…
疲れますよね😱
身重の妊婦さんだと、大変ですね(/□≦、)
yuki.
わかります🥺
頑張って、座らせて食事と思ってやってましたが心折れました😂
とりあえず胃袋入ればいいと開き直りました🤦♀️
食事マナーとしらない!笑
スーパーも歩きたくて歩きたくてで疲れます😇
コメント