※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

この時期に妊娠することについて、リスクや心配事があるけれど、肩身が狭い思いをしています。同じような方いますか?他の方は今の時期での妊娠をどう思いますか?

この時期に妊娠することって喜ばしくないですか。

コロナがあるので、リスクや心配事が増えるのは分かっていますがこの時期に妊娠したことに肩身が狭い思いをしました。

同じような立場の方いますか?
そうでない方、今の時期での妊娠をどう思われますか?

コメント

ゆめ

妊娠は奇跡です!時期に関係なく素晴らしいと思います👏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に奇跡で数年待ってやっと授かれました😢なのに、こんな時期で不安で😢
    ありがとうございます🌱

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが、なんで今の時期の妊娠なんだろうと自分で思います…
コロナと重なって最悪だなって毎日ストレスです…

• ママリ

ママリ

立ち合いとかできないし不安ですよね😢

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院はできるのですが、いつどうなるかまだわからないので不安です😭
    ちなみに都内です…

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

私は大阪です😢
    都内も毎日どんどん増えて不安ですよね。。私はもともと立ち合い望んでいなかったのでそこは気にならないけど、望んでた方やもう出産まで数週間とカウント始まってる中でどうなるか分からないこの不安定な状況つらいですよね。。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は立ち合いじゃないなんて考えられないのでもしこれからそうなったら立ち直れません(笑)でも病院に聞いたら大丈夫だそうで安心してます!
    産まれてからも感染しないか不安です…ずっと家に引きこもる予定です…

• 4月22日
ママリ

こんなご時世…嬉しいニュースです🥰

• ママリ

ママリ

そんな風に言っていただけるだけで楽になります。
    ありがとうございます😢

• 4月22日

去年の今頃妊娠しましたが、上の事も含め今でなくて良かったなと思います💦というより、妊娠よりも上の方事の方が比重が大きいです。
ブラックではないですが仮に今なら休ませてと言わんばかりで、申し訳なくて会社に言えないです💦
でも、こんなときに育ってくれるのできっと丈夫なお子さんが生まれてきますよ‼️

• ママリ

ママリ

仕事は退職予定です。超ホワイトなので申し訳なさすぎて働けないです😢
    ありがとうございます😢
    丈夫な子に育つよう妊娠中から気をつけていきます!

• 4月22日

妊娠は奇跡ですし
喜ばしいことだと思います!

私は10月に妊娠しましたが
肩身が狭いとか思ったことないです!
普通に生活送ってます( ˆ ˆ )

へんに気にしてもいい事ないので!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私はまだ5週なので、、コロナ分かって妊娠という感じなので😥😢

それでも奇跡に感謝しています。

• 4月22日

退会ユーザー

授かりものですし!
    気にしないでくださいね!

流産経験もある私は
    授かれない時期もあったので
    いつ授かれるなんて
    分からないですし✧

おめでとうございます!
    安静にして過ごしてくださいね!

• 4月22日
まや

8月出産予定です⭐

私は上2人の妊娠時は、ここぞとばかりお出かけしていたので切迫早産になったりしました💦かえってコロナの今の時期は、ひたすらお家にいるのでゴロゴロ妊婦ライフを楽しんでいられるので良かったなーと思います♪
なんでもネットで買えますしね😃

• ママリ

ママリ

ポジティブな捉え方で😱✨
    確かに夫婦共に自宅待機我が家は安全でゆっくりできる環境なので恵まれいます😢

• 4月22日

私もコロナが流行りだしてからの妊娠で、肩身が狭いなと思っていました。
ネットなどではこの時期の妊娠を親のエゴだという人もいて、悲しくなりました。
でも両親に妊娠を報告したときにすごく喜んでくれて、家族が増えることをただただ楽しみにしてもらえてなんだか吹っ切れました!
いつ妊娠しても心配事が多いことは変わりないですし、妊娠して嬉しいことも変わりないです。
とやかく言う人もいるかもしれませんが、妊娠することはすごく喜ばしいことです。

• ママリ

ママリ

素敵なご両親ですね!私は心拍確認できてからにしようと思っているのでまだですが初の妊娠伝えるのが楽しみです。
    悲しい意見も目にする事がありますが、同じ時期で前向きな方の意見を聞くとパワー貰います。ありがとうございます。

• 4月22日

退会ユーザー

きっと身近な人に妊娠を喜んでもらえたりおめでとうと言われているうちにモヤモヤも消えていくと思います。
    お互い無事に元気な赤ちゃんを出産できますように…💓
    ご妊娠、おめでとうございます!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    お互い無事に元気に出産できますよう祈ってます😢
    本当にありがとうございます😢❤️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

喜ばしいことですよ❤️おめでとうございます❤️今妊娠中ですが、いろいろしたいことはありましが、外に出れなくてもやっぱり幸せです❤️👶
成長が楽しみですね!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    数年待ってやっと授かれたので、嬉しさとコロナの不安とで不安定になってしまって😢
    幸せですよね。授かれた事に感謝です。
    ありがとうございます😊

• 4月22日
レモネード🍋

今11wです。妊活してたのは2月でまさか、こんなことになるとは思ってなくて気にせず妊活してました。
まずほとんど出歩いてないので肩身が狭い思いはしたことないですが、少し風邪の症状があるだけで産院には検診を断られてしまいました😢

• ママリ

ママリ

産科にも検診断られたんですね😢仕方ないのは分かるけど、検診できないとすごい不安ですよね。。

• 4月22日

病院で働いてるので肩身がせまいです。
コロナの患者を今後受け入れて行く病院なのですが、妊婦と基礎疾患のあるスタッフはコロナ対応から外すと病院長からお達しが出ているので、私は外されます。
他のスタッフはみんな自分も感染するかもしれないという恐怖を抱えながら仕事をするのに、私は直接関わらなくていいなんて、他のスタッフに申し訳なく、肩身がせまいです。

• ママリ

ママリ

病院で働かれてるんですね!
    大変ですよね。ありがとうございます。どんな部署であれコロナ対応外の達が出ていたとしても医療従事者の方には本当に頭が下がります。

別件ですが、退職予定とかはないですか?私は接客業なのでもしもが怖くて退職を予定しています。。

• 4月22日

退会ユーザー

退職はしませんよ。
    もともと産休とって復帰するつもりで考えていましたし、この状況でコロナが怖いから退職なんて言えないです。

• 4月22日
ママちゃん

正直今自分が妊娠してたら
怖くて仕方ありません💦
元々心配性の超ネガティヴなので
気が狂ってたかも😓
妊活中だったら
一旦中止にしてたと思います。
あくまで私の場合です。

各家庭でタイミングが
ありますからね💦
授かりものですし🤰
考え方も人それぞれだから
いちがいに良いとも悪いとも
言えないです💦

• ママリ

ママリ

私もネガティブな方で😢
    でも、何年も待ってようやく授かれたのでポジティブに捉えて行けるようにしようと思います。

• 4月22日

妊娠中ですが、最悪です。
ホント運が悪かったとしか思えません。
立ち会いも面会も禁止だし😓
お産1人で頑張れる気がしません。

• ママリ

ママリ

そこまで思ってしまうんですね😨それは精神的につらいですね、、
    私は自分ではあまり思わないのに周りの目を気にしてしまって、、😢

• 4月22日

退会ユーザー

臨月になったらストレスでどうにかなってます(笑)
    周りの目は特に気にしないのですが…

私の弟がデキ婚なのですが、嫁が丁度ママリさんと同じ位の週で、うちの親から色々言われてます😅
    こんな時期に😡って。

• 4月22日
悠 はるか

わたしもこの時期に妊娠発覚してすごく不安だし申し訳ない気持ちになりました。
でもまわりはあんまり気にしてませんでした!おめでとう!って感じで逆にびっくりしました。
不安なことも多いだろうけどこんな世の中だからこそ嬉しいニュースだよって言ってくれた人もいました。
親のエゴとかひどいことも言う人もいるらしいですが、そんな心の冷たい人たちの言葉はおいといて、来てくれたことを素直に喜んであげようと思いました。私ごとですいません💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も待ちに待った妊娠が今でも戸惑いや不安もあって、そんな中色んな冷たい意見を見聞きするとネガティブになってしまって😢
    でも、素直にきてくれたことを私も喜び、こんな時期だけどマタニティ楽しめるくらいの心持ちでいたいとおもいます😭

• 4月22日
  • 悠 はるか

悠 はるか

わたしの周りにはそんな冷たい意見言う人いないのですが、そんなに色々言われるんですか?😭💦
    とかいう私も、今回授かれなければしばらく妊活はしないつもりだったので最初はすごく複雑で、妊娠検査薬陽性にならないように祈っちゃったりもしました😭
    でも、母に、お腹の赤ちゃんはどんなときでも喜ばれるべき存在やわ!と喝を入れられて💦
    待望の赤ちゃんなら余計に、きてくれたことに感謝しましょう❤️

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

私な気にしすぎなのかもしれませんが、悪気なく言ってるんだと思うんですがマイナスな方にとってしまって、、、

素敵なお母様ですね😢カッコいい❗️
    ありがとうございます😭❤️

• 4月22日
おこめひろば

ちょうど今検査薬で陽性が出ました。
私も嬉しい気持ちと何で今、と手放しで喜べないことが悔しいです。コロナめ!(ノ_<。)
私は多嚢胞性で1人目が不妊治療の末授かりました。自然妊娠はまず難しいだろうと言われていたのでまさかまさかの妊娠です。
基礎体温はつけててコロナが収まったら病院に通おうと思ってました。でもそれもガタガタで排卵日特定はなかなか難しく今まで出来なかったのに何故今?!って感じです💦
仕事もしてて毎日忙しいのに💦とは言え産む選択肢しかないので!前向きに!ポジティブポジティブ!一緒に頑張りましょう✊

• ママリ

ママリ

すごい!おめでとうございます🎈

手放しで喜べないですね、、でもやっぱり嬉しいしおめでたいことです!

私も数年待ち授かれました。
    奇跡ですね。この時期に来てくれたことも何かご縁なのかもしれません!一緒に元気な赤ちゃん産みましょう🤱

• 4月23日