※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaKu04
子育て・グッズ

HIsamitsuのサロンパスは授乳中腰にはっても大丈夫なのでしょうか?

HIsamitsuのサロンパスは授乳中腰にはっても大丈夫なのでしょうか?

コメント

てつこママ

ワタシも前に気になってネットで調べたら、サロンパスAeという商品は授乳中でも良いと書いてましたよ♪( ´▽`)

でも、一応、薬剤師さんに聞いてみるか、病院で相談して、処方箋出してもらった方が確実だと思います(^◇^)

• MaKu04

MaKu04

これは違うんですかね?😵

• 6月6日
  • てつこママ

てつこママ

これです!

• 6月6日
  • MaKu04

MaKu04

じゃあ私のものは違うんですかね😵😵

• 6月6日
  • てつこママ

てつこママ

今検索してみたら、第3類医薬品なら授乳中でも大丈夫と書いてたので、大丈夫だと思いますが、薬剤師さんに確認した方が安心ですよ〜(^_^;)
    ネットの情報もどこまで正しいのかわからないですし♪( ´▽`)

• 6月6日
  • MaKu04

MaKu04

ありがとうございます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾◡̈⋆*

• 6月7日
しまほっけ

第3類のものには妊娠中にダメな成分は入らないはずなので、授乳中でも大丈夫と思いますよ💡
説明書に妊娠時、授乳中は避けてくださいと明記されてなければ大丈夫なはずです💡

• MaKu04

MaKu04

そうですよね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
    ありがとうございます😊

• 6月7日