20週5日で胎動が少なく不安。同じ経験者の意見が知りたい。主人には励まされるが、1人の時に不安感じる。病院へ行くべきか悩んでいます。
現在20w5dなのですが昨日から激しかった胎動があまり感じられず…
不安を抱いてます。病院に行けばいい話なのですが…
同じ体験された方はいらっしゃるかなあと思い…
胎動が感じられるまでは大丈夫か不安で胎動が感じられてからは少ないと不安で…
主人にもあまり心配しすぎると赤ちゃんにも移るよーと言われ、大丈夫大丈夫と励まして貰ってるのですが。
1人になると不安で押しつぶされそうになります。
質問等では無いですが、心の丈を書かせていただきました…
- myy(4歳4ヶ月)
コメント
ままん
胎動が長時間感じられない場合は確認してもらったほうがいいと思います。
今病院に行くのは不安な時期ではありますが。
退会ユーザー
私は妊娠中胎動を感じることがほぼほぼなかったです😥
だから毎日毎日不安でした。
気持ちわかります。
昨日まで胎動が激しくて急に感じられなくなったのは、かなり不安ですよね。
不安のまま生活するのはツラいかと思うので、一度病院に行ってみてもいいのかな?とは思います。
それか電話してみるとかですかね。
少しは不安が減少するかなとは思います。
-
myy
ありがとうございます。
そうですね。応えが分かれば解消されるのは間違いので明日も同じようなら産院に相談してみます!!- 4月22日
なめこ
20wだと、まだそんなに安定して毎日激しい胎動を感じられる週数でもないと思うので、過度に心配しなくても大丈夫とは思います。
少し横になったり安静にしてみて、それでも胎動が全くないのであれば病院に連絡してみて下さい!
-
myy
ありがとうございます!!
そうなんですね??
18wに比べたら20wに入ってから主張が激しく感じてたのは胎動と体が認識したからですかね…
昨日一昨日と微弱だったのです今日1日安静にしてみました!
明日も同じようなら産院に相談してみます!
ありがとうございます!- 4月22日
myy
ありがとうございます!!
不安な気持ちが解消されるのは、確実な答えですもんね…明日も同じようなら産院に相談してみます!