※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RaimU
家事・料理

明日から9ヵ月の息子がいます。3回食にしよかなと思うのですが朝昼晩。み…

明日から9ヵ月の息子がいます。
3回食にしよかなと思うのですが
朝昼晩。
みなさんはどんなものをあげていますか?

写真やレシピとか
教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

MhRtYn

うちはご飯は野菜やささみを一緒に入れて炊き込み御飯にしたり、チキンライスを作ったりしています(^○^)
炊飯器で簡単にできるので楽です♫
今はご飯と朝はヨーグルト、昼は豆腐ハンバーグ、夜はかぼちゃのおやきをあげていますよ♫

ひまわり丸

私は、色んな野菜や肉や魚をフリージングして、毎回組み合わせておかずつくってます。

今日だと
朝 おかゆ おかず(しらす、かぼちゃ、にんじんを混ぜて少しの味噌で味付け)
昼 おかゆ おかず(鮭、ほうれん草、玉ねぎを混ぜてBFホワイトソースで味付け)
夜 おかゆ おかず(ササミ、玉ねぎ、にんじんを混ぜて少しの醤油で味付け)

ななな

朝は写真の感じで

昼間は冷凍保存してあるうどんやパスタに野菜や魚や肉などを組み合わせて少し味つけしてます🌟

夜は、おかゆにハンバーグやスープ、納豆などをよく食べさせます🌟

ほぼ冷凍を組み合わせてレンジで調理してます😅