コメント
mama
我が子も息子2人そうです😉
空色のーと
うちはそれはないですね💦
ライナスの毛布的なものですかね🤔?
子供たちは、その日の気分で寝る時に持っていくぬいぐるみを決める感じです😂
-
パンナコッタ
まさにそうです!
次女は、まさにこの画像のまま眠りに着きます💦
泊りの予定がある日はこの布達も持っていかないといけないので洗濯しないと恥ずかしいし、長女なんて毛布なので夏場はやめてくれ〜と思ってしまいます💦- 4月22日
ぽん
安心タオルですよね~!
うちの子はないですが、お気に入りのタオルやタオルケットで安心出来る子は多いですよ☺️☺️
-
パンナコッタ
安心タオルって言うんですね〜✨
周りでは見なかったので気になりましたが多いと聞いて安心しました😊- 4月22日
りみぃ
我が子も2人ともそうです!
長男の方は結構ボロボロのバスタオルになってるので実家に泊まりに行く時など親に〝もうボロボロじゃーん、変えなよ〜〟と言われるのですが新しく買ってもそっちは使わず…(-.-;)
そしてうちも洗わせてくれなくて…最近ようやく長女が洗っていいよ〜って言ってくれるので長男のも一緒に洗えてます(^ ^)
-
パンナコッタ
そう!そうなんです!
そのタオルじゃないとダメで😔
ボロボロで、年季入ってると言われた事もあります😓
長女もここ最近、洗濯機にバイバイふわふわ…😢と言いながら入れますが干すと乾いた?乾いた?ってすぐ聞いてきます笑- 4月22日
つかさ
ありましたありました!
弟ですがピンクのタオルが大好きでずっと抱きしめていました。(寝る時以外も)
ボッロボロでもう黒ずんでいるのに今だに寝る時はそれが無いと寝れないみたいです💦(中学生です)
保育園にも持って行ってましたし、修学旅行にも持って行ってました(笑)
私の母も洗濯苦労してました〜なので、乾燥機でバーッとすぐ乾かしてました。
ここまでくると、いつ取れるんだろうね〜と家族みんなで観察中です(笑)
可愛いですよね😍😍
-
パンナコッタ
長女もピンク色の毛布ですがくすんでます😅
ふわふわと、呼んでますが
旦那と私は、ゴワゴワにしか見えません😅
保育園は、1〜2年間だけ持っていってました😅
次女のは、◯◯商店と書いてあって尚恥ずかしいです😂💦- 4月22日
退会ユーザー
我が家は次男がそうです☺️
私が高校時代に使ってたマザーガーデンのピンクでうさぎがドーンっと載ってる超女の子のひざ掛けがお気に入りです😂
ちょうど掛けておくのにちょうど良くて
新生児期からずっと寝る時に掛けてたら
いつの間にかご飯を食べる時も一緒になって寝る時も離さなくなりました笑
こっそり洗濯して干しておくと早くとってと急かされます😂
その様子を見て真似っ子長男も
毛布を持つようになりました笑
が、次男よりも毛布愛は薄いので無くても平気です笑
ちなみにお恥ずかしながら私もお気に入りのタオルがありまして笑
寝る時は触りながら寝てます😂
(子供の頃から何代も変わってますが手触りは全部おなじ笑)
1人目出産して入院の時に持っていくのを忘れて旦那に持ってきてもらいました笑
-
パンナコッタ
次女のは、お歳暮のなので◯◯商店と書いてあります😂
ハマるとは思わなかったのですがもっと可愛いのにすれば良かったです笑
長女も、泣いて泣いて凄かったのでハサミで切って小分けにして、保育園に持っていったりお出かけしていたので毛布と呼べるほどサイズも無く😅
いい具合で卒業してもらいたいです😂
ママさんもお気に入りがあるんですね🌸
変えたり、洗濯できるなら良いんではないでしょうか💓
私も少し違いますが毛布を顎下までどっぷりかぶって寝るのが好きです✨笑- 4月22日
パンナコッタ
そうなんですね!✨
長女だけなら、その毛布がお気に入りなのね〜。ですむんですが次女までと思いました💦
息子さん2人ともと聞いて少し安心しました😊
mama
長男は寝る時に何気にかけていた
ひざ掛けを気に入って持っています。
次男も同じです。
何種類も使っても
最後は2人とも気に入った毛布を1枚選んでといった感じです。
長男はサイズ的に許容範囲ですが
次男に関してはデカすぎで
引きずって歩いてつまづいてるので切ってやろうかと思っています(笑)