mam
バウンザーとっても良いですよ✨上の子も下の子もかなりお世話になってます🙏
退会ユーザー
大丈夫ですか?
育児が楽になる可能性があるなら私なら買います!
旦那さんもずっと抱っこしてみろって感じですね😤
🧸
バウンサーも好き嫌いあるので、乗せてからがいいと思います😫
うちの子はバウンサー嫌いで乗せてもずっと大泣きでした😫
りな
うちの子は生まれたときからおっきかったので抱っこして家事したりとかは大変だなと思い、バウンサー購入して良かったです😳
座れるようになってからもしばらくハイチェア購入するまでは離乳食のときにも大活躍でしたよ!😊
ママが動けなくなったら大変です😭
まる
うちもバウンサーダメでした😔
なのでバランスボール買って、抱っこしたままバランスボールのってました😊
Himetan❤️
5ヶ月だと考え方にもよりますけど購入は微妙なところですよね😅
そろそろとかすでに寝返りが始まっておとなしく乗ってない嫌がる事もありますし、逆におとなしく乗っててくれるって事もありますし…
うちの使い方やメリットやデメリットを記載するので購入する基準の参考にして下さい。
〈使い方〉
★家事やお風呂を待たせてる間、お風呂あがりにバスタオル敷いて自分が体を拭く間寝かせてる
★8ヶ月頃まで離乳食をあげるときに座らせてた
★娘→バウンサーの傾斜を利用してつかまり立ちをして立てる様になり1歳前にはスタスタと歩いてた、1歳半くらいから現在もリクライニングソファーの様に座ってTVをみたりしてる
〈メリット・デメリット〉
★バウンサーの連続使用は1時間が目安となっているので長時間の使用はおすすめしない
★寝返りなどするとおとなしく乗ってない
★嫌がって乗せると泣く、その逆で気に入って降ろすと泣く
★2人目の予定があれば使えますが、1人目が自分物と認識していて使うと泣く、怒る
コメント