コメント
ママリ
何の借金なんですか?
まいたろ
わたしも全額ではないですが借金返済に充てます😢
-
ほのそう
少しでも返済がなくなれば毎月々のことですから今欲しいものやら要らぬものを買うよりそっちに回した方がかしこいかなーって考えです😁
多額な借金があるならば。の話で😔
一律10万って確定してちょっと欲は芽生えましたが冷静に考えました👍笑- 4月22日
mama*
わかります!
我が家は毎月月末が給料ですが、支払いに消えて、数百円しか残らず、また結局、カード払いで意味なく。
また月末は、旦那と言い合いばっかです🤣💔
-
ほのそう
お給料がほぼ全額支払いに消えるということはカード払いはやっぱりリボ払いになさってますか?
一括ならば次の月が赤字でしんどいですよね😖??
うちもお金の話で言い合いばかりです😂
コロナ自粛で更に追い込みかけてきたなーって感じです😢😢笑- 4月22日
-
mama*
そうです!リボ払いに分割😱💔
赤字でしんどくて、親に借りてます😂💔
毎月言い合いです。笑
コロナで減額とかは全くないんですが、支給される金額もらっても支払いに消えて、我が子には残るも少ないかな。って😭💦
私も働きに出たので、プラスになったらいいなって思ってます😅- 4月22日
-
ほのそう
うちも結婚して四年間ぐらい(最近まで)は自分の親に助けてもらいながらの生活してました..。
やっと自分達で食べていけるようにはなったかな⁉️危ういかな?って時はありますけど
情けないし申し訳ない気持ちで沢山です。
旦那もわたしの親に借りて当たり前みたいな態度になってるんです😡❗
お子さんはこれから保育園ですか?
私も子供達に残してやりたいな〜...今月は無理かなぁ〜..。こんな親でごめんなさい🙇🙇- 4月22日
-
mama*
我が家はもう?8年になり、マイホームも建てたのに、いまだに借りてます😂
旦那も同じくw
当たり前になってます。旦那の理由で単身赴任で、倍かかります💦
保育園には預けないですよ😊
預けずに働きたいので、夜働いてます😊
ホント貯金すらないからホント申し訳ないです😵- 4月22日
-
ほのそう
マイホームいいですね😊
我が家はまだ遠い未来か最悪死後かな?笑
単身赴任さんなら余計に色々と大変ですね💦
mamaさんが夜働いてる間は旦那さんが代わって子育てしてはるとかですか?
私もこの間まで旦那が帰宅後私と代わって子供達見てもらって働いてました😂まぁ短時間ですけど月4〜5万プラスで大分助かってました🙆
貯金も我が家も0ですがどうか追い詰めないで子育てと両立できますように願っています‼️
私もあと少しで上が幼稚園いくのでそれを機会にまた新しいバイト探して夜働くの頑張ります😁- 4月22日
-
mama*
敷地内同居?なので、私が仕事のときは、両親が見てくれてます😊
旦那も単身赴任先で夜勤があるんです😂
私も短時間なんで貰えて5万かな?と思います。
前の夜勤は深夜で、8万くらいもらえてたので、まだまだ足りないですが、少しでももらえるならありがたいですよね😊
我が家は3人子どもがいて、学費と給食費がいるので、頑張って働きまーす😭❤️- 4月22日
ユウ
うちもですよ😣
私のカードローンが多すぎて、仕事も止まっちゃったので今月の支払いはやむなく全額リボに変えました😭
給付金はそこの返済に消えます…
それでも全然減らないし、むしろどのカードを返済すれば楽になるのか??色々悩んでます😂
もう恥ずかしすぎます😅
ほのそう
旦那の独身時の借金(100ちょい)と
生活費と引っ越し費用で使ったクレカのリボ払いや分割払いがたまっています😢👍
なんかコロナの自粛で余計に息詰まってます。笑
ママリ
そうなんですね😔
うちも色々厳しくて貯金出来てないし
生命保険とかも遅れてる状態です(´△`)
ほのそう
そうなんですね😔それは支払いが多くて貯金できない感じですか?
うちは給料の3分の2は支払いなんでほぼ残らなくて貯金なんてそうそう無理です😢
生命保険等は、はいる余裕さえないのでお恥ずかしい話車のみです..。車さえ維持するのに厳しくなってきたので手放すのも考えてるとこで😖💦💦
ママリ
旦那が仕事転々としてて
給料が毎月ちゃんと入ってこなくて
それで支払い遅らせて払ったりしてて
貯金する余裕がありませんでした😫
ほのそう
旦那さんは何か転々とする理由がおありなんですか?
ボーロさんは妊婦さんですか?今このご時世だし、不安沢山だろうし辛い状況ですよね...