美容師の方いたらアドバイスお願いします!黒にしたくて、2~3ヶ月程前に…
美容師の方いたらアドバイスお願いします!
黒にしたくて、2~3ヶ月程前にアッシュの6を入れました。
黒染めは嫌だったのでアッシュで黒っぽくしました。
それが今でもほぼ落ちておらず。毛先は8くらいまでは落ちたのですが…。
そろそろ飽きてきたので明るくしたいんですが、今の状態だとブリーチせずに明るくすることは出来ないでしょうか?
12とか入れてみれば若干なりますか??
それとももう少し落ちるのを待った方がいいのでしょうか…
ちなみに、とりあえず8~10くらいになればいいかなぁと思ってるんですが。
- Rii(9歳)
コメント
まーた☆
美容師しています。
美容室で暗めのアッシュにされたのですか?
黒染めではなくても暗くされているようでしたら、12レベルでも明るくなりにくいと思います( ;∀;)
髪の負担を考えるとブリーチはさけたいですよね...
一度暗くされた髪を明るくすると赤味が残ってしまったりします(´;ω;`)
Rii
6のアッシュを入れました!
元々黄味が強い髪色なので赤っぽくなるのは全然いいのですが…
やはりもう少し落ちるのを待ってから染めた方がいいでしょうか?
まーた☆
残留している染料によって期間は変わってしまいますが、自然に明るくなるまで待たれた方が髪には負担はかかりません(´;ω;`)
もともとの明るさはどれくらいあったのですか?
Rii
10くらいだったと思います!
やはり待った方が無難ですよね🙌🏼
夏本番までに落ちればいいのですが(´・ω・`)
まーた☆
そうなんですね!
髪の負担を考えると待たれた方が良いと思いますが、髪の状態を見てないのでわからないところもあるので、一度行きつけの美容室でご相談されてみてもいいかもしれません\(^o^)/
夏までに思い通りの明るさになったら良いですね(´;ω;`)