※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

冷凍コーンと缶詰のコーン、どちらを買ってますか?または使い分けてると…

冷凍コーンと缶詰のコーン、どちらを買ってますか?または使い分けてるとしたらどのようにですか?

コメント

ママリ

炒めものなら冷凍コーン、サラダなど火を通さずに食べたい、食感が欲しい時は缶のものを使ってます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    食感が欲しい時って例えばどんな料理ですか?(^^)

    • 4月22日
  • ママリ

    ママリ

    サラダ、コーンパンなどは缶のコーンつかってます。
    やっぱり缶のほうが美味しいので、そんなに量を使わないってとき以外は缶にしちゃいます。

    冷凍のだとべちょっとしますよね😵

    • 4月22日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わかりますー!缶の方が断然美味しいですよね!
    確かにコーンマヨのパンでしますね♪
    ありがとうごさいます(^^)

    • 4月22日
ひなまま1024

コーン好きで、両方あります。サラダとかは缶詰め、加熱するスープとかは冷凍ですかね。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    出来れば缶詰め使いたいけど高いですもんねあせ

    • 4月22日
はじめてのママリ🔰

冷凍コーンです😊
冷凍だと少量使う時便利ですよ( ¨̮ )︎︎

サラダとかに使う時は缶詰がいいのかな~と思います!
そのまま使えるので😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    私も冷凍こーんしかなくて💦
    缶詰めもたまに美味しいので書いたいなーと思うのですが(^^)

    • 4月22日