※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

子供が全然寝てくれず、30分おきに起きます。添い乳しているが、なぜこんなに寝ないのか気になります。

子供が全然寝てくれません。
ひどい時で30分おきに起きたりします😖
なんでこんなに寝てくれないのでしょうか😨😨 
ちなみに添い乳してます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じ月齢の時は起きてました!2時間おきや30分おきです!
1歳すぎてから朝まで寝るようになりました

• らら

らら

かなりしんどいですよね!睡眠とれないの🥺🥺

• 4月22日
すず

眠りが浅くなった時に、寝る時に吸ってたはずのおっぱいがない!と思って泣くこと多いみたいです。
うちは長男が一歳で断乳するまで1時間半おきにおきていましたが、断乳したら朝まで寝るようになりました😅

• らら

らら

不安になって泣くのですかね🙄

• 4月22日
♡mama♥

添い乳やめた方がいいかもしれないです💦
2番目が半年くらいから夜泣きで30分おきとかよくあって添い乳してましたが、断乳するまでずっとでした😣

3番目は添い乳一切せず、早いうちからネントレして夜泣きも頻繁に起きることもほとんどなかったです!

• らら

らら

添い乳じゃなくて普通に抱っこしておっぱいあげた方がいいですかね?☹️

ネントレはどうしてました?🥺

• 4月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

泣いてもすぐに抱っこしない、寝かせる解き放つ抱っこじゃなくて添い寝でトントン、あとは妊娠中からゆりかごの歌を聴かせていたので寝る時は必ず聴かせてました。

赤ちゃんって寝た時と起きそうな時が違うと泣くみたいです。
    だから、
    抱っこで寝かせる→抱っこされてない→泣く

添い乳→違う!→泣く

夜間だけ起きたらお茶や白湯飲ませるとか😊

• 4月22日
ぴよまま

添い乳してる時は何回も起きました😂
添い乳は眠りが浅くなると言わますよね💦
断乳したら朝まで寝るようになったのでやっぱり添い乳が原因ですかね💧