※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariners
子育て・グッズ

ずり這いの成功体験を教えてください。前に進めず後ろに進んでしまい、悔しくて泣いてしまいます。

ずり這いがしたいのに出来ず、うつ伏せの状態で前に進めず後ろに進むので、悔しくて泣いてしまいます😢
ずり這いを促す成功体験を教えてください(*^-^*)

コメント

足の裏に手を当てて押してあげたり
壁に子どもの足をつけてあげると後ろにさがれないので蹴って前に進むようになりますよ

息子も泣いてました🤔
なのでおもちゃやリモコンなとてつってみると、最初は泣きますが徐々に地面を蹴って進んでいけるようになりました✨

しゅうまい

足の裏に手を当てるのは、練習にとっても有効だったと思います💓泣いてるのも可愛いと思ってしまいますが😍

ツー

足の裏に手を当てて壁役になってあげるのと、電池で動く子犬のぬいぐるみをハイハイ見本&おとりで使ってました✨

mariners

皆さん、貴重なアドバイスをして頂き感謝しております☺️実践してみます(*^-^*)