※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

うつ伏せ寝心配不安。何してもだめ😱

うつ伏せ寝心配不安。
何してもだめ😱

コメント

パルム

同じです!
すっっっっごく分かります!!!
最近うつ伏せ寝を覚えて、夜中にふと気付くとうつ伏せで寝てます😭
こっちはおちおち熟睡してられなくなっちゃって、気が気じゃないです…
ほんと悩みますよね🌀
解決になってなくてすみません⤵️

きなこもち

心配ですよね💦
けど小児科の先生には、首がしっかり座っていれば、諦めてうつ伏せで寝かせてあげていいよ。おかあさんもなおすの大変でしょ?クッションとか窒息しそうなものだけ遠ざけていたら大丈夫よー。
と言われました!

いち

心配ですよね💦
まだ寝返り返りできないときは、2ℓペットボトルに水入れて両側固定したりしてましたが、動けなくて泣いたりするので心配しつつも諦めてました😂
夜中起きてうつ伏せだったらひっくり返すくらいで、寝返り返り出来てたらもう気にしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私もかなり心配でした!

満水の2Lのペットボトルを両脇に置いて阻止してたんですが、段々力がついて押し除けるようなってきて
限界を感じて、

寝てる時に顔に軽く布団を被せてみて、ちゃんと自分で払えるかとか確認して
うつ伏せ寝で苦しくなってきたときに
サッ!と寝返りしたのをみて
それくらいの頃に諦めました😭