コメント
退会ユーザー
今蓄電池出たんですかー?😥
私7ヶ月前に引っ越して、その打ち合わせ中はまだ無かったです😂
9.4kw載せて、冬場で15000円、夏場…9月とかでしたが7500円とかです•̑‧̮•̑
オール電化です!
退会ユーザー
今蓄電池出たんですかー?😥
私7ヶ月前に引っ越して、その打ち合わせ中はまだ無かったです😂
9.4kw載せて、冬場で15000円、夏場…9月とかでしたが7500円とかです•̑‧̮•̑
オール電化です!
「住まい」に関する質問
実家が汚い 里帰り 産後里帰りをする予定ですが先日帰省した実家があまりにも汚すぎて(ホコリ、猫毛、ゴミ、モノの多さ)産後も帰りたくなくなってきてしまいました 祖父母や仲のいい友人が近くにいるので実家にはどうし…
マイホームブルーです。悔やんでる点が2点あります(画像を参照ください)。もう建築中でどうしようもできないので、前向きになれるようなポジティブな見方・意見が欲しいです😭 ①ファミクロ と階段の位置を逆にすれば、…
新興住宅地に住んでいるのですが、 定期的に嫌がらせがあります。 玄関先に画鋲が置かれていたり、鏡の破片が置かれていたり、先日は敷地内に鳥の死骸までありました。 本当に気持ちが悪いです、、 同じように、嫌がらせ…
住まい人気の質問ランキング
hana✱sis
蓄電池の方を今勧められてるみたいです✨最近の話みたいですよ🌼☺️
9.4kwですか✨やはりゼロになることは無いんですね🤚🤔
退会ユーザー
そうなんですね💦
100万くらいしますか?
10kw載せちゃうと、なんだかだからそれのギリギリ分載せました…(笑)
真夏はまだ体験してないので分からないですが、電気代0円はあり得ないと思いますよ(笑)
hana✱sis
しますね😅✨
そうなんですね☺️🌼
営業さんがまかなえるといってる目安ってなんなんでしょうか😳💦💦
4人家族で6kwでまかなえると言われてたのでてっきり電気代かからないのかなとか思ってました😆
売電とかもありますか?🌼
退会ユーザー
はい、売電はありますよ✧︎*。
安い時で8600円、今のところの最高は18000円です!真夏は2万超えると思います…!
あーそれで賄える!と言っているのですかね???
でも結局は太陽光分ローン組んでる訳ですからね…考えようですよね😂😂😂
でも建てて住んで思ったのは、結局は営業マンは自分の会社をめちゃくちゃ良く言うな!と思いました(笑)(笑)
全部鵜呑みにしない方いいと思いますよ🙋🏻♀️
hana✱sis
売電があるんですね☺️じゃあ結局は売電を考えると月々の光熱費的にはかからないどころかプラスになったりしますよね☺️🌼
ローンは確かに組みますね😂💦でも月だけで考えると得した気分にはなりますね🌼
一条さんは見せ方が上手だなと思います☺️
でも担当の方はこれまで会ってきた担当さんと違って全然一条を推してこない人なので印象はとてもいいです✨
退会ユーザー
夏場はプラスかもですが、冬場はマイナスですよ!!!
賄える!って思ってない方がいいと思います🙆🏻♀️
私の担当者もそんな感じでしたが、、、それが逆に好印象持たせるテクニックだったりするので😂
1度勘付くと色々裏を取って聞いてしまって(笑)(笑)
良いマイホーム出来ますよに⑅︎◡̈︎*
hana✱sis
そうですね😅💦トータル見るとあんまりあてにしない方がいいですね✨🤔
確かにそれはあるかもです!🌼だから私達の担当さんは営業成績いいだろうなと思います🤣🤚
でも私たちの要望や質問に対して調べたり時間をかけて考えてくださったりと親切な方だなとは思うので信頼はしています✨
鵜呑みにするのはあんまりとも思っているのでFPさんにちょこちょこ相談したりもしてます🤣🤚
hana✱sis
ありがとうございます🙇♀️❤️
退会ユーザー
なんか同じ人だったりして…って思うくらい似てます(笑)(笑)
hana✱sis
ほんとですか?😂✨
ちなみに何県ですか?🌼
退会ユーザー
宮城です!(笑)
hana✱sis
うちは福岡です🤣
違う方ですね😂
退会ユーザー
本当ですね(笑)(笑)
本当同じ感じで、同一人物かと思いました😂
hana✱sis
ちなみに色々聞いてもいいですか?✨
退会ユーザー
はい、わかる範囲でなら🙆🏻♀️
hana✱sis
私もドキッとしちゃいました🤣❤️
hana✱sis
おうちなんですが、何坪のお家を建てられましたか?😳
退会ユーザー
35坪です⑅︎◡̈︎*
hana✱sis
2階建てですか?✨🌼
退会ユーザー
二階建て、吹き抜け、リビング階段です⑅︎◡̈︎*
hana✱sis
2階建てなんですね🤔✨ちなみにどのタイプで建てられましたか?
退会ユーザー
i-smartです⑅︎◡̈︎*
私も旦那もi-smartが気に入りました•̑‧̮•̑
hana✱sis
アイスマートですね😊我が家も最初はアイスマートで考えてました☺️✨
退会ユーザー
セゾン?だかのタイプ勧められたんですけど、、、内装が好みじゃなくて😥😥😥
hana✱sis
わたしもセゾンFは好みでなかったです😅💦少し古い感じのおうちのイメージがあります😅
退会ユーザー
外装はいいんですけど、内装はばあちゃん家!みたいな感じですよね(笑)
hana✱sis
ですね😅✨
ただ天井は高いんですよね🌼😊