※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごよごよ
サプリ・健康

【体重】五ヶ月目に入り、気持ち的にも少し安心した所、今朝体重を計っ…

【体重】
五ヶ月目に入り、気持ち的にも少し安心した所、今朝体重を計ってみたら、一気に増えていて愕然としました…。
これから、もっともっと増えていくんですよね…???
食事など気をつけても、赤ちゃんも成長していくので、増える事は自然な事なんでしょうか?

コメント

Yのmama

増えていくのはしょうがないですよ

おまめねこ

増えることは自然ですが、現在でどれだけ元の体重より増えているかが、問題です!
大体1ヶ月に1kgくらいで増えていくのが理想とされています。
また、BMIによって増えてもいい体重量は決まっているので一度調べてみるといいですよ◎

ごよごよ

ありがとうございます。
しょうがないんですよね。
ただ、まだ自分の中で超えたくないラインがあったもので。苦笑

じょーち

病院で指摘されない範囲内なら
大丈夫じゃないでしょうか🎶
私も今5ヶ月目に入り、これから増えるよーっ💦と周りから聞いているので 食事の量は気をつけてます^ ^お互い増えすぎないように気をつけつつ、貧血も!気をつけましょう^ ^

ごよごよ

ありがとうございます。
はい!月1、1キロペースですよね。元〜現在まで数字的には問題ないのですが、まだ抑えておきたかった体重より増えていたので、ショックだったのです。涙

ごよごよ

ありがとうございます!

まだ2回しか病院に行ってないのですが、体重等の指導は一切されないのです。
されないのはそれはそれで心配です。
来週検診なので何か言われるかも知れませんが💦
ほんと周りから増えると聞きますよね。もう恐ろしいです。笑

貧血も気をつけたいと思います!

イチゴ

私16キロ増えました(>_<)
妊娠前が43キロで妊娠に気付いた時には47キロありました(>_<)
で、50キロ以上になりたくないって気をつけてましたが妊娠後期に50キロこえてから体重気にしなくなり59キロになってました(>_<)
でも産んだ次の日に52キロでした(^^)49キロから今は落ちません。。
お腹でかくなるにつれて体重もういいやって諦めに入ってました(>_<)

ごよごよ

ありがとうございます。
わぁわぁわぁ!!!
やっぱり増えるんですね。
今日もすこーし増えてました…
でもでも、メロたんさん元がめちゃくちゃ軽いので増えてもそんなに感じません!
あー私もきっと諦めついちゃいそうです。苦笑