
コメント

むーさん
私はチャックを使ってます。
お肉などは
一旦ラップに包んでジップロックにいれるので
使い回してもいいかな
と使い回してます😓

ミルキー
わたしはチャック?のほう使ってます!
作りおきではなく、お肉などをラップに包んで入れてます✨
なので使い回ししてますよ😃
スライダーだと、冷凍焼けするような気がしてやめました😅
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
冷凍焼けということは、スライダーだとやはり空気が入ってしまうということでしょうかね…🤔- 4月21日

ふむ
使い回し前提で、スライダーは外れてそれきりになってしまうのでチャック式を使ってます。
おかず類は1食分ずつラップで分けて入れてます。
肉類は1食分ずつをラップで分けて急冷室で冷凍後、袋にまとめます。
野菜類は下処理後、水を切ってそのまま直に入れます。
ご参考になれば☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜は直入れされてるんですね。
皆さんお肉はやはりラップで小分けにされるようですね、そうしたら袋汚れないので使い回しできますね🤔
…スライダー派の方がいないのですねー🙄- 4月21日

はじめてのママリ
チャックタイプを使っています。
使うときにサインペンで品名を書いて、洗って再利用した時に他の食品を入れてしまわないようにしています。
ラップできるものは包んでから入れますが、
シュレッドチーズやきのこ類、ネギなどはそのまま入れてます。
にんにくは皮をむいて、おろしショウガは平らに冷凍してから使いやすい大きさにカット(割ってもOK)、バターもカットしてから袋で冷凍するとめちゃくちゃ楽ですし、日持ちしますよ!
油の強いものは使い切りにしていますが、そうでない物は2〜3回使ってから、最後は生ゴミを密封して捨てるのに使ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ラップに包めば汚れないですし、使い回しできますよね🙌