aka
病院ではないですが、薬局で医療事務してました!
現在育休中です!
人数は15人ほどです。
うちの薬局は一部変な人いて人間関係微妙ですが、一部を覗いてみんな仲良しです!
小さい薬局だったり、件数少ないとこならわりと雰囲気いいと思います!
ママ
今は務めてませんが、小さいクリニックで働いてました✨
人数は7人ほどで、事務は4人です😌
一人看護師でちょっとな……という方は居ますが他の方達とは関係良好です☺️
女ばかりだし合わないと本当に大変ですよね😓💦
退会ユーザー
クリニックの事務してました!
当時は看護師5人(親世代)、事務4人(私たち世代)でした。
基本的にはみんな仲良く派閥争いみたいなこともなかったですが、やはりお局さんはいましたね😅
仕事ができるゆえの厳しさ、うざさがありました。
ゆてぃー
訪問診療のクリニックで働いています。
看護師2人、事務2人です。
看護師は2人とも同世代ですが、どちらも嫌いです(笑)建前としては仲良くしてますが…
もう1人の事務さんは親世代ですが、同じ事務だからというのもありとても仲良いです☺
年齢近すぎるのも、なかなか鬱陶しいですよ(笑)
看護師2人は独身だから尚更かもしれないですが(-_-)
他力本願
病院ではありませんが、薬局で事務してます!
薬剤師・事務合わせて29人の大型店舗で、来月からまた新人薬剤師が増えます!このうち男性は2人です😂
仲は良い方だと思いますが、これだけいると好き嫌いがあるのは当たり前で、私が誰かを嫌ってるように誰かは私を嫌ってると思っています(笑)
病院・薬局なんて星の数ほどあるし、転職してる人たくさんいます!うちの薬局も人の入れ替わり激しくて、歓迎会も送別会もいつからか無くなりました(笑)いちいちやってたら毎月飲み会あります(笑)
コメント