※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでまま
家族・旦那

男性が自粛を理解していないように感じ、子供やママたちの方が頑張っていると思います。コロナの影響について疑問がありますか。

男性って自粛の自の字も知らないんですかね。
よっぽど子供達やママ達の方が自粛頑張ってる気がする。

何かしら理由つけて大丈夫とか意味のわからない自信で自粛しようとしなかったりして、、、はぁ。。。

コロナ

コメント

きなこ⭐︎

男性とか女性とか関係ないと思います😅個人の危機意識の問題だと思います💦
なので、女性でも危機感ない人は平気で飲み歩いてる人はいるし、遊びに出掛けてる人もいます。逆に男性で危機感ある人は必要最低限の外出しかしてない人もいます!
共通して言えるのは、自粛出来ない人にはどこからくるのかわからない『自分は感染しない』という自信です😅そういう人が知らないうちに菌を拡散させてるんだと思います💦

• ぐでまま

ぐでまま

たしかに!!!
    女性でもママ友どうしでこんな状況でも連れ立って公園でおしゃべりターイムみたいな人達いるし

関係ないですね😅

その自信すごいですよね💦💦
    そうゆうひとに限って無症状で広めるんだろうな〜ってほんと怖い。

• 4月26日
ママリ

我が家も旦那は大丈夫やろ!気にしすぎやろ!と言ってくるので腹立ちます。手洗いも適当すぎるしうがいも一回ガラガラペッで終わり。何度注意しても直らないしウンザリします😭

私の両親はしばらく会わない方がいいねと言う。義実家はえ、なんで会えないの?とびっくり発言!

• ぐでまま

ぐでまま

コロナに関しては気にし過ぎもなにも、、って感じですよね💦

手洗いも20秒!ぐらいやらないと意味なしとか言われてるのに〜😡

義理実家のそれもどう対処したらいいか私困っちゃいます😭

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

最低30秒はして!とめっちゃしつこく言い続けています😡言われるの嫌じゃないん?って思います😂

私は両家ともに家が近くて、なので旦那に会いたいって義父義母に言われてもコロナ落ち着くまで会われへんって言ってや!!と何回も釘を刺しています!

今日人が少ない道をベビーカーで散歩していたら義両親にたまたまでくわし、まさか顔とか触らんやろうなぁ!?と思っていたら案の定!!!ほっぺとか手も触りすぎててめっちゃイラってしました!!ウィルスついてたらどうすんねん!って思いました!!

でも良いこと?もあって、自分でコロナ落ち着いたら会いに行かせてもらいますね〜。私の実家にも1ヶ月以上行ってなくて会ってなくて。と言えました👌まぁそうなの〜と言ってましたが多分また会いたいとか言ってきそうです!!😤

• 4月26日
  • ぐでまま

ぐでまま

顔!!!
    なんならコロナなくても顔NGじゃないですか?(笑)

先に手洗いして、消毒したならまだしも(笑)
    勘弁してくれ〜

直接言えたのはよかったですね👍
    けど、そうゆう常識ない人ってそうゆうことすぐ忘れそう〜

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

確かに!😳コロナなくてもNG出したいです😂笑

義母は息子が義母の口を掴んだらパクッ!って言いながら指を軽く食べたり、あむあむって言いながら指を軽くあむあむしてる姿みて、本気でドン引きしました😡ばっちぃからダメよくらい言えよ!むしろ食べるなんて…ショックでした!
    ていうか息子よ、口掴まんといて…って感じです😭

何回も返信すみません💦

• 4月27日
  • ぐでまま

ぐでまま

ややややや(笑)やめて〜😭😭
    私もともと潔癖ぎみなんですけど、
    子産んでさらに潔癖になりまして、

口でアムアムは身の毛もよだちます(笑)

お話できてたのしいです😂

• 4月28日

それ、うちの馬鹿旦那に言ってやって
ほしいぐらいです!!
自粛の『自』もなく休みの日になれば
必ず3時間ぐらい外出して帰ってこないです。
こっちが予防してても、いつか旦那が
なったとき意味ないなと思うと毎日
自粛よりイライラします😓

• ぐでまま

ぐでまま

⋆**✲ラプンツェル🦎

さん
    旦那さん😂3時間どこ言ってるんだろう〜😭😭

その3時間家で子供と遊んでてよって感じですよね💦(笑)

• 4月26日

退会ユーザー

一昨日は、3時間以上帰ってこなかったです😤
    しかも、マスクしてなくて呆れました。
    ほんと帰ってきてほしくない存在です💦

ほんとそれですよ😭
    普通なら、そうしてもらいです💧
    あっ!でも、普段から子供のこと
    全く見てないせいか、子供の視界に
    旦那は、入ってるようで入ってない
    みたいで、嫌っちゃってます🙃笑

• 4月26日
  • ぐでまま

ぐでまま

⋆**✲ラプンツェル🦎

さん
    えー!
    せめてマスクをしてほしい😭

息子さん8歳なら、悪いことといいことの区別がもうつく年齢だと思うのですが、そうゆうパパを見てどんな反応ですか??💦
    嫌っちゃってるということは反面教師的な感じですかね?(笑)

• 4月27日
ミッチー

別のサイトで出てたんですけど…
元々の男の本能的に怖がってられないという話がありました。
男は狩り、女は家を守る…男がそういうことに怖がって外に出られないと、家で待ってる女子供に食料届けられなくて飢え死にするから…なので危険なことに鈍感だとかなんとか。
そういうのが男女の根本的に違うとこなのかなーと。
そうでない方もいますが、私はちょっと納得してしまいました😅

• ぐでまま

ぐでまま

なるほどなるほど!
    なんか本能レベルで考えると納得ですよね〜。。

でも時代は原始時代じゃないんだから少しは現代人に脳を変換して欲しい〜(笑)

男と女が完全に交わることはなさそうですね😭

• 4月26日
はるぼー

うちの旦那と同じです🙍💨
人にはあーせろ、こーせろ言うくせに、自分のことになると何もしない💨

• ぐでまま

ぐでまま

わかる〜!うちは父親がそうゆうタイプで自分自身の防衛対策は薄いんです。。。

• 4月26日
🔰

本当😭😫
うちのアホ旦那は
なぜか家で仕事できることも
会社でします🤔💫💫
理由は会社で働かなきゃいけない気がするから。今後に繋げたいから
と謎のこと言って毎日ケンカしてます、、

• ぐでまま

ぐでまま

え??
    なんか理由がおうちだと環境が変わって集中できないからとかかと思ったら、会社で働かなきゃ行けない気がする、、?

いったいどうゆうことでしょうか旦那様😭😭
    お家でお仕事してくださいー😭

• 4月26日

男性も女性も関係ないですよ💧

残念な人種なだけでしょう。

• ぐでまま

ぐでまま

ごもっともです!

残念な人種!ほんとその一言につきますね!💦💦

• 4月26日
ほのママ

私も同じこと思います。
旦那は自粛する気がないのか、友達と出掛けることが多いです(;´д`)
GWに自宅でBBQしたいという話をしたら 「友達を呼ぼう」って言い出すし。家族だけでひっそりやりたかったのに、なんでわざわざ友達呼ぶんだって話です💢
こんな時に友達とBBQなんて、近所の人に白い目で見られるんじゃないかって言ったら 「そんなの気にしすぎだわ」って呆れられました😟
自粛する気のない人が勝手に感染して辛い思いをするなら自業自得ですが、そのせいで真面目に自粛してる家族にまでウイルスを撒き散らされたらたまったもんじゃないですよね😤😤😤

• ぐでまま

ぐでまま

お子さんいるのに友達と出かけるなんて、、コロナなめてる〜😭

このじきのみんなでBBQはやばいですよね💦💦
    外とか関係なく密になるし、食べ物にツバとか飛んだ時点でアウトだし。

誰が保菌してるかわからないからこそ、会わない!これしかないですよね!!

• 4月26日