コメント
はじめてのママリ🔰
身内でも他人の子なんて全く可愛いくないです😅(笑)
ゆめ
可愛くないわけじゃないんですが、自分の子のほうが可愛いのでって感じですかね😅
-
ママリン
うちはまだ妊活中なので尚更イライラするのと思ってました!- 4月21日
ミキ
わかります💦
多分、自分の姉や妹の子供が生まれたらかわいいと思うだろうなーってかんじですが、旦那の兄弟は正直自分とは他人だし💦
-
ママリン
そうなんですよ!
うちも実の兄弟に子供がいないのでわかりませんが、所詮他人の子って感じです。
この気持ち旦那さまには伝えず、一応うまくやってるかんじですか?- 4月21日
-
ミキ
うちは旦那も旦那のお兄さんの子供たち生意気で可愛くない!って言ってるので、普通に伝えてます笑
もともと子供嫌いで、自分の子供たち以外かわいくない!って旦那なので😅笑- 4月21日
-
ママリン
旦那さんサイコー!笑
わたしは旦那は姪を溺愛してるので、一人でこの感情を押し殺してまーす😂- 4月21日
はじめてのママリ🔰
身内でもですよ笑笑
実の甥っ子が
可愛くありません笑笑
まぁ元々子供嫌いなんで
それでかもですが
怒られるようなことばっかするか
無視するかの二択の
甥っ子は可愛いと思えません😓
-
ママリン
そうですよねー!
可愛げのある子だったらまだしも、ってかんじですよね。
だけどそんなんじゃ好きになれませんねー笑- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
せっかく相手してあげてるのに
無視ですよ!(笑)
もーええわ、ってなります(笑)
可愛くない子は
できるだけ関わらないように
しましょ(笑)- 4月21日
-
ママリン
子供相手でも人間ですもの、そーなりますよね!
一生可愛がれなーい😂- 4月21日
まる
ぶっちゃけ可愛い訳ではない(笑)
同じ保育園で学年は違えど末っ子と数ヶ月違いですが、バイバイってしても返してくれないし、愛嬌がある訳ではないし
その点同じクラスの子の方が手降ってくれるし可愛いです
-
ママリン
やっぱり愛嬌も大切ですよね。
同じ保育園って大変そうですね!比べられそうで!- 4月21日
退会ユーザー
実兄の子供ですが
そんなに可愛くないです。
うちの子と遊んでいる時はなんとも思いませんが
兄嫁が色々比べてくるので、話してると可愛さなくなります(笑)
旦那の兄弟の子も懐いてくれている子は可愛いですが
お年玉渡してもありがとうも言えない子は全く可愛くないです😂
-
ママリン
やはりそうですよね!
血が繋がってても、愛嬌のない子は愛されませんよね。- 4月21日
うさぎ
私も義姉の子供可愛く思えません😭
一人目の1学年下なのですが、まぁ義母の孫比べのひどいこと😢(義姉の子をあげすぎ。例えば我が子の新生児の頃よりおとなしくてかしこい、育てやすい。我が子より絶対寝返り早くするわよ!とか…)
数回しか会ってませんが、義母のせいで可愛く思えません😂義姉も嫌いだし😂
-
ママリン
義母の孫比べ!イラつくー!
意地でも自分の子だけ可愛がって幸せにしてやろう!っておもっちゃいます!- 4月21日
-
うさぎ
でも前回お正月に会ったときはかなりうるさくなってたし、ぐずりもひどかったです😣寝返り出来たのもうちの子より2ヶ月くらい遅かったようですし😂
義姉が子供あやす姿もイラっとします😅そして、義家族グループLINEで頻繁に写真投稿されるらしく、たまに夫が私に見せてきますが興味ないし、見たくないのになぁって思ってしまいます😰- 4月21日
コブタ
自分の子以外みんな可愛くないですよ(笑)可愛いね〜とかいうの全部建前です(笑)
-
ママリン
可愛いと思えない自分がおかしいのかと思ってしまいました。そうじゃないのですね!救われます!
旦那の家族の仲が親密なので、わたしだけ可愛くないって思ってるみたいなので。。- 4月21日
ママリ
わたしも義姉苦手で
姪っ子かわいいと思えません😅
頻繁に送られてくる写真とか興味なさすぎてほぼ見てないです😂笑
-
ママリン
写真を送ったりシェアする呑気さも腹立ちません!?笑
みてねを毎日更新してるのもゾッとします。- 4月21日
-
ママリ
めっちゃ腹立ちます🤣!笑
すごく口悪いですが、モデル級に可愛い子なら許せますが、全然かわいくない子供の写真毎日アップする意味がわかりません🙄笑- 4月21日
-
ママリン
そーなんですよー!
うちの場合、加えてお母さん本人もブスなのにチラッとキメ顔をうつしてくる所も不快ですー!
幸せですよね、お花畑って!
口悪くてごめんなさい🤣- 4月21日
くろねこ
大嫌いなわけじゃないですが、子供だから可愛い程度です😅
私からしたら躾がまったくなってないので好きではありません😟
-
ママリン
わかります!子供だから可愛いくらいです!愛おしさとか全く無くて!
どこかフンって感じで見ちゃいます。
躾もすごい厳しい目でみちゃいますー。- 4月21日
退会ユーザー
私も義姉が苦手というのもあるかもですが、、、そこらへんの他人の子供と同じ感覚です。
家は近いですが、盆正月の集まりの時しか会いません。
-
ママリン
私も会う頻度減らしたいです!羨ましいです。
義姉が苦手だとさらに増して姪も憎たらしくなっちゃいます。。
ここで吐き出せてよかったー。スッキリ笑。- 4月21日
ミカエル
自分の妹の子供はかわいいですが、旦那の兄の子供、旦那の弟の子供はかわいくないです…。
かわいいってお世辞で言いますけど、内心はブスーと思ってます(笑)
-
ママリン
サイコーです😂みんなそうなんですね!笑 わたしだけじゃないと知れて嬉しいです!
顔もですけど、頭に関しても、お母さんに似てバカなんだなー、とか心で思ってます。- 4月21日
ママリン
ですよね!!
毎日『みてね』の写真共有アプリを更新してて本当うざいです。
母親の無邪気さにも腹立ちます。