※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
ココロ・悩み

隣の家の子供がうるさくて毎日イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

思わずいいにいってしまいました

せっかく一時間かけて寝かせた娘
それなのに直後隣の家で窓全開で枕投げみたいなことしてる小学生のわーきゃー声 足音ドンドンで寝れなくて起きてしまい一度起きたらもう寝ない子 ここ最近毎日のことだったので私のイライラが限界をこえてしまいました

隣の家にいったらなぜかドアに子供靴がはさまっててでもチェーンはされてるドアで すみませーんといったら その隣の家(私の家から隣の隣の家)からなんですか?とお母さんと思われる人 ちょっと静かにしてもらえませんか?といったら もう終わらせますーといいました
事情話したかったんですが家に戻られたので 家に戻ってきてしまいました💦
少しは静かにはなりましたが結局外でわーきゃーいってます😅
今じゃなくて 毎日のことだったのでわかってもらえたのか… また明日変わらなかったらいいにいっていいですか?
コロナでストレスたまってるかもですがせめて窓しめるとか静かな時間は静かにするのは当たり前だと思うんです 周りに迷惑かけていいってことではないと思うんです 仕方ないっていう人は躾する気がないだけだとおもってます 静かにできる子はできます 無理ならその時間は家で勉強(本来学校の時間です)させるべきだと思うのですが💦
てか自分の家で面倒みてください なんで隣の家で遊ばせてるの?ドアの感じだと多分大人は誰もいなかったよね?うるさいから?うるさいとわかってるなら余計にイライラします😠

毎日のことでイライラしてしまいました

コメント

ママちゃん

昼間は仕方ないと思います😱
夜にうるさいのなら言いに行っていいかなと思いますが。

外の声が聞こえるレベルで窓や壁が薄いアパートか何かですか?🤔
一軒家で二重窓で建てましたが、
隣の家の庭で毎日昼間子供達騒いだり叫んだりしてますが、外に出ないと聞こえないですよ!!

• バイー

バイー

賃貸の一戸建てです
    大阪なので隣とめちゃ近いです
    他の家の子供の声や他の音は聞こえないのでその子供が異常(すみません💦)なんだと思います

• 4月21日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど😮
    我慢できないレベルでうるさいんですね😱💦

• 4月21日
めくま

私は昔、隣の夫婦喧嘩は、
壁に雑誌をズバーン!!!!!と
投げつけて黙らせました。

最近だと、6か月ごろかな。
ベランダから乗り出して、ちょっとー!!
煩いよー!!!赤ちゃん寝てるのー!!ごめんけどうちの前で集まんのやめて!
ってたむろしてる中学生に言ったり。

玄関からだと、構えが出来てるから、
言っても反応薄い。

• バイー

バイー

いってるんですね😃
    小学生でも理由いったらわかってくれますかね?家から子供がみえたのでその子にいおうか大人にいおうか悩み大人にいいました💦小学生だと(数人いた)なんか反抗?されそうだったので💦
    親がちゃんとしてほしいです

• 4月21日
  • めくま

めくま

小学生くらいの方が素直ですよ。

• 4月21日
春隊長

近距離ですか?
うちの隣は介護施設をしています。なので救急車来たりあまり思わしくない利用者さんは叫んだりとたまにありますがうるさいなぁと思ったことないです😀
子供の元気な声と比べ物にはならないかもしれませんが。
苦情を言いに行くのはなかなかの行動かと思いますが、
ご近所さんがいるのでうるさくするのは不愉快ですね。

• バイー

バイー

大阪なので一戸建てでも隣と近いです💦
    わりと近くに高齢者の施設や保育園もありますが気になりません
    他の家の音も気にならずその子供が異常(すみません💦)に大きい 通りやすい声なんだと思います
    毎日のことだったのでいってしまいました😞

• 4月21日
はるひ0111

1時間かけて寝かせた娘さんが起きてしまってイライラするのは分かります。
でも、夜の9時過ぎとかじゃないですよね?昼間の話ですよね?本来学校の時間だから勉強させるべき、そこはその家庭次第です。他人が決めることじゃないです。学校も休み、外も公園も行けない、という現状で家でも遊べなかったら、子どもたちどうしたらいいんでしょうか。
言えるとしても、赤ちゃんが寝られないから、窓を閉めて遊んでくれないかな?くらいだと思います。静かにしろなんて言われたら、私だったら言い返してしまいますね。

• バイー

バイー

残念ながら夜もうるさいです
    遊ぶなとはいってなく遊ぶなら静かに遊んでというこうです それもダメなんですね
    こちらも普段我慢してるんです 限界こえたからいったんです それもだめなんですね
    子供たちどうしたら?って じゃあ赤ちゃんはどうしたら?子供のせいで毎日娘は寝不足なんですけど

• 4月21日