前歯の白い箇所が気になります。歯磨きをしているけど治らず、水も飲んでいます。どうしたらいいでしょうか?
見えにくいけど・・・前歯の表面に白くなってる箇所があります💦朝晩と歯磨きしており、食後やおやつの後は必ず水を飲むようにしてきたのですが・・・ショックです😰
どうすれば治りますか😥😥
- 〇〇(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも白い部分が出来て、虫歯かと歯医者さんに行ったら、特になにもなしでした🌞
そこから定期的に歯医者さんへ通ってますが、虫歯になってることもないです!
必ずしも皆が同じであるとは限らないので、心配であれば1度見せに行ったほうが安心ですよね💦

みーたんママ
うちの子は一歳半から前歯白くなってしまって、虫歯なりかけのCOと診断されてます😢
授乳が長かったのが原因といわれました💦
そこから半年に一回のフッ素塗布と食後毎の歯磨きを徹底してきました!
おやつは時間決めて甘いものあげてます!
今のところ虫歯にならずにすんでます✨
歯科衛生士さんにはしっかり歯磨きしてれば酷くならないから!って言われてます😀
-
〇〇
そうなんですね!💦
朝晩と歯磨きしてたけどお昼もしようかな😣
うちも半年ごとに歯医者行ってるんですがコロナで今行けてなくて・・・(><)
歯磨き徹底します!!✨- 4月22日
〇〇
ちょうど昨日が定期検診だったのですがコロナが怖くて延期してて💦歯医者さん行きたいんですけどね😖
けど虫歯じゃないならとりあえず良かったです😢歯磨き念入りにします(;_;)!!