抱っこで寝かしつけている方への質問です。腕が痛くて限界になった時、どうしていますか?抱っこ紐は肩を痛めてしまい使えない状況です。昼間も抱っこで寝かしつけているため、腕が痛くて大変です。
普段抱っこで寝かしつけてる方!
腕が痛くて限界になった時、
寝かしつけはどうしていますか?
ちなみに娘7キロ横抱きかたまーに添い乳で寝ます😅
トントンでは2ヶ月の頃に寝たっきり最近は眠れません💦
抱っこ紐は寝かしつけ用にタックマミーを使ってますが肩を痛めてしまい、ずっとはつけられません😭
昼間はもっぱら寝かしつけ抱っこ寝てる時も抱っこなので腕が痛くてたまらなくなります。
- はなめ*アレっ子ママ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
tmhnm✨
新しく購入しないといけないですが、ヒップシートいいですよ‼️
うちは夜間断乳したとき、夜中泣き続けるのをこれで乗り切りました!
抱っこ紐みたいに肩痛くならないし、普通に抱っこするよりかなり楽です⭐️
Dma
腕が限界の時は、息子の限界が来るまで何度も置いて抱いてを繰り返します😂笑
conyの抱っこ紐は肩痛くなりにくいし、ほんとに寝ますよー👏
サイズ選びが難しいかもですが…
ちなみに息子は10キロですが、腕と足(抱っこしながら歩き回るので)がパンパンですがなんとかやってます💪
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
コニー新生児の時に使って合わなくて手放してしまいました💦
重たくても腕が限界でもなんとかなるもんですね😅
ありがとうございます!頑張ります!!
最近寝かしつけ時間かかるのと寝ぐずりが酷くて暴れるので参ってました💦
ありがとうございました😊- 4月21日
-
Dma
私も新生児のときにうまく使えなくて、久しぶりに引っ張り出してきたら息子の体重でいい感じに伸びて使いやすくなった感じです🤣笑
寝ぐずりで暴れさせて、疲れるの待ちましょ🤣
疲れてくると始めジタバタしても羽交締め(言葉悪い!笑)にすると割とコテンと寝てくれるときあります笑
お互い大変ですが頑張りましょう!!- 4月21日
-
はなめ*アレっ子ママ
伸びるっていいますもんね!また買ってみようかな☺️
泣き声聞くのが嫌われそうで怖くて💦
たまには放置して自分も休まなきゃですね☺️
羽交い締めですね笑
寝かしつけにこんなに苦労するとは😅
はい!お互い頑張りましょう♪- 4月21日
ミミ
私も腰が痛くて抱っこでは寝かしつけられなくなったので、横抱きにしてあぐらかいてゆらゆらさせてました‼︎
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
ずっとやってると身体バキバキですよね😅
まして夜は添い乳までしてしまってるから寝れず精神的にもきてます💦添い乳卒業のためですが腕が痛くて痛くて😭
横抱きあぐらチャレンジしてみます☺️- 4月21日
-
ミミ
腕も手首も痛かったので、最終的には足の間にうまくおさめて手は落ちないように支える程度でした🤣適当ですみません😂😂
どんどん重くなりますもんね😭
お大事になさってください😢✨- 4月21日
-
はなめ*アレっ子ママ
いえいえ!ありがとうございます😊
手をあまり使わないでいられなら手も休めますね(*゚∀゚*)- 4月21日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます😊
ヒップシート気になっていました(*^o^*)
うちの子、縦抱きじゃ寝なくていつも自分から横抱きになるんですが、月齢とともに縦で寝るようになりますか?💦
慣れですかね😅
tmhnm✨
あ、横抱きなんですね。腰が座れば縦抱きになると思いますが、確かに5ヵ月くらいならまだ横抱きの子もいますね😅
座ったら泣いちゃいますか?もし抱っこしてれば座っても大丈夫なら、腕の下にクッションなどをかませて座れると楽ですけどね😭
はなめ*アレっ子ママ
寝た後座っても最近は大丈夫になりました!
クッションあるだけでだいぶ違いそうです!ありがとうございます!
もうちょっとしたらヒップシーとも試してみようと思います☺️