コメント
退会ユーザー
虫歯だと思います…
酷くなる前に行った方が良さそうですが怖いですよね
ひーこ1011
うちの娘も前歯に虫歯があります。
2歳半の歯磨き教室で指摘されました。
子供の歯は薄くて、前歯を削って治療するのは治療しても詰め物すぐ取れてしまうし無理なんだそうです。
それからは進行どめ塗ってました。
先生と相性が合わず、今回の定期検診から別の歯科に変えました。
そこの先生も治療はできないけど、進行どめも塗らなくても良い。フッ素で朝晩歯磨きしてあげたら良いよ!と言われました。
虫歯は広がってはきますが、生え変わるし、進行どめ塗ると黒くなるから…と言われました。
-
hana
そうなんですね!子供の頃歯が黒くなってる子居た記憶あるけど、進行止めで黒くなるんですね!歯が生え変わるまではフッ素磨きって子供になるのか😲フッ素って薬局でも売ってるフッ素入りの歯磨き粉ですか?
- 4月21日
-
ひーこ1011
歯科で販売してるものをネットで買ってます!
市販品だとフッ素濃度が低いので💦- 5月10日
てぃむ
虫歯っぽいですね😭
うちの子も全く同じところにあります!
3歳児の歯科検診があったので、ついでに治療してもらおうと思ったのですが本人も嫌がり治療不可能でした😂
先生もこの歳で虫歯治療できる子はほとんどいないからとにかく歯磨き頑張ってフッ素塗って進行を止めてとのことでした!
フッ素入りの歯磨き粉で磨いて、うがいした後に少し歯磨き粉塗っておくと良いみたいです!
あとは糸ようじも使ってしっかり磨くと良いそうです😋
-
hana
そうなんですね‼️うちの子は2歳なる前まで授乳してたのでそのせいで虫歯になってしまい私のせいなので悔やむばかりです😣小さい子は歯も抜けるから治療しないんですかね?歯磨き粉塗っておくのも良いんですね!早速今日から歯磨きとフッ素頑張ります🥺
- 4月22日
hana
やっぱりそうですかね…
2歳の虫歯治療ってどうするんだろう😥
退会ユーザー
私も連れてったことないので分かりませんが大人と同じなんですかね…😭?