子育て・グッズ おんぶ紐について質問です。最近1人にすると泣くので家事がしにくいので… おんぶ紐について質問です。 最近1人にすると泣くので家事がしにくいので、おんぶ紐を検討中です。エルゴは持っているのですが、高い位置でおんぶをして視界を広げてあげたいので、おんぶもっこか北極しろくま堂の昔ながらのおんぶ紐で迷っています。おんぶがしやすく、肩が痛くならないのはどちらでしょうか?使っておられる方、また他のメーカーのおんぶ紐でおススメがあれば教えてください。 最終更新:2020年4月21日 お気に入り エルゴ おんぶ紐 家事 泣く ひまわり🌻(4歳11ヶ月) コメント ぷぅ。 昔ながらのおんぶ紐使ってます!保育士しているのでつけ慣れているから使っていますが肩痛いです😅 4月21日 ひまわり🌻 ありがとうございます。やっぱり肩は痛いんですね💦 家事の時の短時間だけ我慢しながら使うしかないですね笑 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり🌻
ありがとうございます。やっぱり肩は痛いんですね💦
家事の時の短時間だけ我慢しながら使うしかないですね笑