夫の実家に鯉のぼりがあるのに、我が家に飾る必要があるでしょうか?
鯉のぼりについてご意見お聞かせいただきたいです。
息子が初節句の為、実家の両親からお祝いをもらい兜を買いました。
夫の実家は代々、男の子に鯉のぼりを買って飾るらしく夫のも夫の弟のものあり、今回息子のためにかなり大きな鯉のぼりを買ってくれて九州の実家でかなり大々的に外の庭で飾ってくれるようで義父が制作してくれてます。本当はGWに生で見れるはずだったのにコロナで行けずに写真や動画を送ってもらう予定です。
なので、息子の鯉のぼりは夫の実家にあります。
そして、生まれる前に義母から神社で売っていたと言って鯉のぼりの小さいオブジェ?を貰いました。
それを現在玄関に飾っています!
私もこの玄関のがあるし、九州でも鯉を泳がしてくれるっていうし鯉のぼりを買うという発想がありませんでした。
しかし、実母と電話していた時「鯉のぼり買ったの?」と言われ「買ってない。玄関に小さいオブジェと九州で息子の買ってくれた」というと、「安いのでも売ってるからベランダに飾ったら?」と言われその後3000円ほどの鯉のぼりが楽天で売ってるよとラインが来ました。
帰ってきた夫に「鯉のぼり我が家にはないし安く売ってるから買う?」というと「鯉のぼり、息子用に実家で買ってくれたのじゃダメなの?玄関にもあるし。兜も買ったし充分じゃない?これ以上物を増やすのどうなのかなー?」と却下されました。ただ、買いたいのであれば買ってもいいけど、、と言われました。
お祝いもの?のやつを物を増やすと言う言い方をされるのも少々納得が行きませんが私自身も、買いたいきもち半分、ここにはないけど九州にはあるしなと言うきもち半分。
私も今まで鯉のぼり買うなんて思ってもいなかったくせに昔から母に言われるとその事が正しい様に思えてきてその通りに行動してしまう所があってその通りに行動しないと裏切ったと言うか申し訳なくなる性格で自分でも親離れできてないというか異常というか、、、しかし最近は夫の意見も一理あるかなとも思うことも多々あったり。
何言ってるかわからず、すみません。
夫の実家に鯉のぼりがあるのに我が家に飾る様に皆さんだったら買いますか?
- りんご(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
s
私だったら買いません😅
もうすでに九州でしっかり飾っていただけてるならそれで十分だと思います。
ゆりこ
実家にあって、飾り物の鯉のぼりもあって、兜もあるなら買わないです‼️
わたしは自宅の庭で泳がせてますが、飾り物でも充分だったな~って思います💦
-
りんご
充分にちゃんと揃ってるし、要らないですよね🙏
飾り物でも充分だったんですね😊気持ちの整理がつきました✨ありがとうございました‼️- 4月21日
ぜろ
兜と小さな置物、実家に大きい鯉のぼり。もう十分じゃないですかね😂
そんなにたくさんいらないです。買うにしても、そんな数千円もするようなの買いません!(金銭的余裕がないわけではないです)
100均の鯉のぼりで十分です😂
-
りんご
確かにそれで十分ですよね!
確かに100均でも売ってますよね😊
気持ちの整理がつきました🙆♀️
ありがとうございました✨- 4月21日
ぴー
うちなんて100均の…😂
ご実家ので充分ありがたいですよね💙
-
りんご
100均のもちゃんとしてますよね👌✨
わざわざ遠いのに買ってくれて義父が木から製作してくれるのありがたいです🙏その気持ちを大切にしなきゃですね!
ありがとうございました😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちは息子達に兜だけです!
弟は実家で鯉のぼりだけでした🤔
どっちかなんじゃないですかね?
あとは100均とかのミニ鯉のぼりで遊ぶくらいです😊
-
りんご
どっちかなんですね!
両方あるのはありがたい事ですね🙏💦
100均の鯉のぼりで遊ぶのも良いですね👌🥰
ありがとうございました😊- 4月21日
りんご
やっぱり買わない様にします🙏ここにはないけどちゃんと九州にあるし気持ちの問題なだけで充分ですよね😊
気持ちの整理がついたというか、スッキリしました✨
ありがとうございました‼️