コメント
たそたそ
はじめまして!
最近出産しましたが、私も妊娠34週くらいの時に同じような経験をしてました!
後期に差し掛かってくると赤ちゃんが徐々に下に下がってきて骨盤が少し開いてくると思うので、恐らく恥骨痛とかではないかと思われます。
帯はつけてますか?私は後半あまりつけてなくて腰痛にも悩まされました😅
あまりにも痛みが強いようであれば、産院で相談してみてもいいかもしれません!
りんりん
私もです。(T . T)
なんだろうと調べたら恥骨痛らしいです。
不快な痛みですよね(T . T)。
歩くのも嫌です笑
-
N🌻
コメントありがとうございます😊
かなり不快な痛みです!笑
ずっと続くかと思うとゾッとします…😭- 4月21日
ママリ
はじめまして😊
私も一週間前から同じ症状があり、いろいろ検索してこの投稿に辿り着きました!
コメントを拝見させていただき、恥骨痛なんですね😂
同じ方がいて安心しました😉💖
コロナに負けず頑張りましょうね(^^)
-
N🌻
はじめまして!
痛みますよね😭💦
コロナも大変ですが
頑張りましょうね❤️❤️- 4月22日
N🌻
恥骨痛!!?
初めて聞きました😭
逆子になっていたので、締め付けると動けなくなると経産婦さんから教えてもらいベルトしないようにしていたのですが、しておいた方がいいのですかね?🥺
特に左足を動かすと痛くて…
次の検診で担当医さんにも相談してみます😭✨
たそたそ
私も最初わからなくて助産師さんに聞いて初めて知りました!悪化してしまうと歩けなくなってしまうこともあるみたいなので、症状が軽いうちに対処した方がいいみたいです!!
逆子なんですね🥺
ぎゅーっと締めすぎると良くないですが、軽く巻くだけでも少しは楽になると思います!
あとは足の付け根を掌で撫でるようにマッサージしたり、
寝る時は左側を下にして横向きに寝て、足の間にクッションなど挟んで寝る(サムス位で寝る)と痛みが多少緩和されると聞きました!
産後も骨盤開きっぱなしだとまた恥骨痛起こってしまうので、悪露の状態など見て早めに骨盤ケアするのをオススメします!!
N🌻
すごく詳しく教えていただき
ありがとうございます🥺✨
次の検診で先生に相談してみます!!
軽くベルト巻いて足に何か挟んで寝てみるようにしてみます😆
ありがとうございました🙇♀️❤️