※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

2歳の娘が沐浴や授乳中にうんちをして服につけてくる問題に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2歳の娘にイライラする!沐浴や、授乳してる時にかぎってカーテンにかくれてうんちしたって自分でオムツぬいで服、足にべっとりうんちつけて渡してくる。カーテンにもいつかつきそうだし。やめてね!って言ってるのに。どーしたらいいの?

コメント

かなみん

赤ちゃん返りもあるのではないでしょうか😥ママ取られちゃうって思って、わざと悪いことして気を引くことたくさんありますよ。下の子が寝てるときは上の子かまってあげるといいと思います。
なかなか生まれたばかりだとママも疲れてるし大変ですよね。例えば夜は下の子をパパに見て貰って上の子にかまってあげられませんか?

ママ

構って欲しかったり気を引いて自分を見て欲しくてやってるんでしょうね💦
うちはトイトレ真っ最中だったのでトイレと言われたりウンチ踏ん張っているのを見つけたら、下の子のお世話や授乳を一旦中断して連れて行ってました!今でもですが😅
しばらくは授乳も時間がかかるし回数も多いので大変ですよね😥
下の子が2ヶ月過ぎた頃から上の子も落ち着いてきて授乳の邪魔することも少なくなりました!