※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

イヤイヤ期っていつ終わりますか?😭

イヤイヤ期っていつ終わりますか?😭

コメント

兄弟のかあちゃん

上の子はようやく少し落ち着きましたが
まだまだ完全に終わる気配無さそうです😂

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、まだ先は長そうですね😭

• 4月21日
なかあたら

イヤイヤ期終わって、しばらくしたら、反抗期が来ました。
上の子4歳です。3歳が平和だったかなー😅
イヤイヤ期より、対処法がなく大変というかめんどくさいです。

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊
    反抗期が4歳できたんですね😭
    イヤイヤ期よりめんどくさいなんて…3歳の今手がかかってしょうがないのにそれ以上なんて大変そうですね💦

• 4月21日
  • なかあたら

なかあたら

イヤイヤ期大変ですよねー。今出かける事もなかなか出来ないから余計きついですね。
    上の子イヤイヤ期も反抗期も激しいです。下の子は、イヤイヤ期もそこまでないので、個人差がかなりあるなという感じがします。
    大変というか、イライラさせるツボばかり押してくるので、毎日嫌がらせされてる気分です。笑笑

• 4月21日
  • ヘロ

ヘロ

やっぱり個人差大きいですよね💦
    うちも下の子はまだ小さいですが、長女が小さい時に比べると今のところほとんど手がかかってないです。
    そうなんです!!!イライラする事をイラっとする言い方で言ってきます!わざと天邪鬼なことを言うというか…常に目を向けてあげないと何かしらでグズリます。コロナもあり爆発しそうです😭
    何するにも一回は全力で拒否られて本当に参ります😓

• 4月21日
  • なかあたら

なかあたら

わかります!下の子扱い楽だなーと思います!イヤイヤする時もあるますが、対処法が簡単というか切り替えが早いので楽です。
    女の子だから、口が達者そうですね。うちは、男の子なので、物投げてきたり、口より力が強いので、毎日怒鳴って声ガラガラです。
    コロナ早く落ち着いてほしいですよね。息抜きしたい。外に出たい。
    お互い頑張りましょーね!

• 4月21日
  • ヘロ

ヘロ

下の子は泣くのは赤ちゃんだし、赤ちゃんにしては泣かないで1人遊びも上手で助かるのですが、上の子がもう…
    確かに女の子なので力勝負ではないので体力的な消耗は少ないですが、とにかく精神的にきます😵寝かしつけなんかもう修行ですね。
    早く安心して外に出たいですね。お互い頑張りましょう❣️聞いてくださりありがとうございました!

• 4月21日