※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

引っ越し予定で、子供が成長して危険が心配。カーペットやジョイントマットの選び方について参考にしたいです。

もうすぐ引っ越し予定なのですが、みなさんカーペットやジョイントマットなどはどんなの使ってますか(*^^*)?

最近、ズリバイするようになり、これからつかまり立ち、伝い歩きなどするようになると思いますが、ふらついて頭を打つこともあると思うので、どんなのを敷けばいいのか迷ってます(>_<)

参考にしたいので教えてください♡

コメント

まみママ

コーナンでジョイントマットを買いました!
絵でくりぬけるジョイントマットは器用に取るらしく、普通の柄なしにしてます!

• はーくんママ

はーくんママ

ジョイントマットはどのくらい敷いてますか?子どもの遊びスペースだけ敷くのか、部屋全体に敷くのか、、迷ってます(>_<)

• 6月6日
まみママ

リビングだけで、4か5畳くらいかな?

• はーくんママ

はーくんママ

なるほど!ジョイントマットはお子さんが転んでも大丈夫そうですか(>_<)?

• 6月6日
  • まみママ

まみママ

まだ伝え歩きですが、よくこけてます(>_<)
    痛いというよりびっくりして泣いてます(^O^)
    心配なら防音もかねて全面敷いたら良いかもですが私は面倒だしお金もないしやめておきました(>_<)

• 6月6日