※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなな❁
子育て・グッズ

添い乳じゃないと寝てくれません(;_;)どうしたらいいですかーー⁉️

添い乳じゃないと寝てくれません(;_;)
どうしたらいいですかーー⁉️

コメント

怪獣使い

月齢違うので参考にならないかもですが…
ぐずっても大泣きじゃなければそのまま寝かしてたら添い乳じゃなくても寝るようになりました!

• ひなな❁

ひなな❁

回答ありがとうございます!
    最初は軽くぐずる感じなんですけど、だんだんひどくなってギャン泣きで大変なことに(´Д` )私の心が折れて結局添い乳です(;_;)

• 6月6日
  • 怪獣使い

怪獣使い

私もお腹いっぱいのはずなのに置けば泣いて夜中まで眠れず体力の限界で添い乳でしたのでとても気持ち分かります!
    1日だけ気にせずそのまま寝ちゃったらどうでしょう?
    赤ちゃんって意外と雰囲気察知してるようで見守ってたらずっとぐずぐずしたりします(><)

• 6月6日
  • ひなな❁

ひなな❁

おっぱいをくれないってストレスなるのではないかと思って、すぐおっぱいあげてしまいます。
    試しに気にせず寝てみようかな(*'∀'*)

• 6月6日
  • 怪獣使い

怪獣使い

泣いてしまうとおっぱいがすぐ泣き止んでくれますもんね(><)
    1度試してみてください!
    寝るつもりなかったのに本当に寝ちゃったら大丈夫だったので(^^)

• 6月6日

添い乳は癖になってしまうし、眠りが浅くなってしまいます💦
私は長男が9ヶ月くらいで断乳したんですが、抱っこでいっぱい飲ませてからベットに置いてを繰り返していたら、添い乳しなくなりました💡

• ひなな❁

ひなな❁

回答ありがとうございます!
    私も授乳クッションでおっぱいあげて、寝てから布団へをするんですが、夜中にぐずったときに添い乳してしまうんですよね(;_;)
    断乳ってどんな感じでされたんですか?

• 6月6日

退会ユーザー

断乳は最初に卒業の日にちを決め、授乳の度に子供に「あと◯日でおっぱいおしまいだよー」と言い聞かせました💡
    言い聞かせを始めた日から、夜泣きしても自分自身は起き上がり、抱っこして授乳、寝てから置く、を繰り返していました😊
    夜泣きの度に自分自身が起きるのは辛いですが、断乳の日を迎えたら泣いてもあげられません💦
    小さいながらも言い聞かせは分かってくれたのか、すんなり卒業出来ました💡

• 6月6日